Новороссийск Понедельник, 18 Марта
Общество, 19.08.2018 13:27

Когда в Новороссийске перестанут отключать свет, знает глава города

Ни для кого не секрет, что жара негативно сказывается не только на жителей Новороссийска, но и на аварийные бригады НЭСКа. Ведь им приходится… работать.

В летние месяцы в городе стоит жара +36 градусов. И так приятно окунуться в живительную прохладу квартиры, в которой сплит-системы поддерживают благоприятную для жизнедеятельности температуру. Однако Новороссийск не готов к таким потреблениям электричества. Вот и случаются за день 8-10 аварийных отключений света за сутки. Из-за этого 7 бригад работают ежедневно. В этом виноваты и жара, и перенагрузки сетей, и плотная застройка. Жалобы поступают со всего города, особенно из Мысхако, Борисовки и 8-ой Щели.

- Мы стараемся влиять на ситуацию. Очень проблемная зона сейчас – 8-ая Щель, очень много жалоб поступает оттуда. Мы заставили НЭСК прокладывать новый кабель стоимостью 52 миллиона рублей, 1 октября работы будут закончены, - обещает Игорь Дяченко. Про остальные проблемные зоны он пока ничего не сказал. Но главное, что деньги в казне есть. А там и со светом проблемы решатся.


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое