Новороссийск Воскресенье, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Когда изменится погода в Новороссийске

Общество, 09.08.2018 06:15

По прогнозам синоптиков 9 августа в Новороссийске на небе будет много облаков.

Тем не менее, Солнца не будет мало, и воздух прогреется днем до 30 градусов. Устойчивый и довольно ощутимый северо-восточный ветер начнет понемногу разгонять влажность, но на улицах города будет довольно душно. Хотя, к завтрашнему дню влажность должна сильно упасть. Вода в море все такая же теплая – 27 градусов.

К этому дню, если верить нашему народознающему эксперту бабке Агрипине, на Руси начинали замечать, что лето близится к осени. Это навивало грустные мысли о том, что скоро опять всюду будет реклама средств от насморка и кашля.

Также народ задумывался о том, какой будет погода осенью. Узнать это было много способов, но мало точных. Бабка Агрипина рассказала про самый верный.

Наверняка понять, какой будет погода осенью, можно было при помощи точного прибора – топора. В ту пору, просто не было более точных: кувалда и двуручная пила уступали в точности, а нож тогда могли себе позволить могли немногие.

Для гадания на осеннюю погоду надо было метнуть топор в поле овса. Если топор падал топорищем на запад или север, то это означало, что осень будет холодной, а если оно показывало на восток или юг, то начинали готовиться к дождливой осени.

Если же топор втыкался в землю, то это означало, что зима будет ранней, а если топор терялся, то это был верный признак того, что осень будет теплой, как лето. Хотя, на памяти бабки Агрипины потерявших топор не было. "Какой дурак будет терять такую ценную вещь как топор?", - задала философский вопрос наш эксперт – да, без топора потом в дом не пустят.

Поскольку на памяти бабки Агрипины осень ни разу не бывала теплой, то она считает это верным признаком того, что мужики ещё ни разу не теряли свои топоры.

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое