Новороссийск Суббота, 07 Декабря
Общество, 22.11.2019 12:50

«Когда это закончится?»: новороссийцы пожаловались на проблемы с водой

На отсутствие холодной воды пожаловались жители южного района. 

Проблема с водой не оставляет новороссийцев уже очень долгое время. Еще летом мы пережили аварию на Троицком групповом водопроводе, когда весь город остался без воды на неделю, а сейчас из-за сухой осени обмелело Неберджаевское водохранилище. 

В редакцию «Блокнота» почти каждый день обращаются жители Новороссийска с жалобами на городское водоснабжение. У кого-то есть только холодная или горячая вода, а кто-то уже несколько месяцев не может принять ванну с комфортом, потому что из кранов идет только воздух.

Один из жителей города поделился с журналистом «Блокнота» неприятной ситуацией, с которой он столкнулся почти полгода назад. В доме на улице Хворостянского 3 уже долгие пять месяцев нет стабильного водоснабжения. Горячая вода есть почти всегда, а вот холодную постоянно выключают днем. Иногда она идет целый день, но это редкое исключение.

- У нас дома нет нормальной подачи воды, как холодной, так и горячей. Я нахожусь дома каждый день, невозможно даже сходить в туалет, должен терпеть до вечера. Что это такое и когда это закончится? – пишет обратившийся.

Он рассказал, что воду можно «поймать» только утром. Приходится вставать чуть свет, чтобы искупаться и умыться. Жители дома неоднократно обращались в Водоканал и «Безопасный город», но там им не давали четкого ответа.

- Ответ один – ремонт. А до каких пор – никто не знает.

«Блокнот» связался с представителем Водоканала и решил уточнить, что же происходит с водоснабжением на улице Хворостянского, 3. Комментарий дал Михаил Рочев, менеджер по связам с общественностью МУП «Водоканал».

- В августе произошла авария на ТГВ, и после этого он долго не мог выйти на режим. Вода подавалась с ограничениями, - сообщает пресс-секретарь «Водоканала». – В тех домах, где были насосные станции, там вода подавалась в штатном режиме. Сейчас Троицкий водопровод вышел на прежний режим, но появилась новая проблема – пересох Неберджай.

Напомним, ранее «Блокнот Новороссийск» писал о том, что водохранилище обмелело и оставшейся воды не хватит на всех. . В связи с этим режим водоснабжения должны были ограничить, но пока еще этого не произошло. В тех домах, где есть резервуары, вода идет стабильно.

- Троицкую воду придется перенаправлять на центр города, - говорит Михаил Рочев. – Нужно немного потерпеть и запастись водой.

ТГВ сейчас работает на износ. Как только все работы будут завершены, а в городе пойдет долгожданный дождь, подача воды станет регулярной. Со следующей недели подача планируется по часам: с 6:00 до 09:00 утром и с 18:00 до 21:00 вечером. Надеемся, тогда более менее комфортное водоснабжение появится в каждом доме. А пока новороссийцам остается только набирать питьевую воду в баллоны и ждать.


София Донес

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое