Новороссийск Понедельник, 09 Декабря
Общество, 19.11.2019 11:38

Хитрая схема или человеческий фактор: куда идут деньги с новороссийских аттракционов

Новороссийцы не могут приобрести билеты на аттракционы в парке Фрунзе, но директор паркового хозяйства утверждает, что это невозможно.

В редакцию «Блокнота» обратился житель Новороссийска, который стал участником интересной ситуации. Он пришёл с ребёнком в парк Фрунзе и отправился в кассу, но там в продаже билетов отказали.

- Отправили сразу на аттракцион, сказали, оплачивать на месте надо, - рассказывает мужчина редакции.

Но когда он пришёл на одну из каруселей и попытался взять билет, оператор сказала, что на муниципальные аттракционы никаких билетов или кассовых чеков не дают.

- Как же так? А если мне, например, надо будет отчитываться где-то? Или, может, ребёнок коллекционирует билетики? – спрашивает молодой человек.

«Блокнот» решил разобраться в ситуации и позвонил Игорю Рудских, директору МАУ «Парки города Новороссийска». Тот, сославшись на занятость, сначала вообще отказался комментировать ситуацию. Затем, правда, услышав вопрос, очень удивился:

- Ужас! Посетителям нужно обращаться в прокуратуру, если они попали в такую ситуацию! Мы тоже регулярно проводим проверки, наказываем и выгоняем людей, которые продают билеты мимо кассы. Вот сейчас, чтобы избежать подобного, пытаемся внедрить электронную систему, чтобы исключить этот человеческий фактор на 100%, - поделился планами и проблемами директор паркового хозяйства. – Сейчас ситуация, когда в кассе не продают билет, возможна только тогда, когда сам кассир находится на аттракционе в качестве оператора. В этом случае билет продаётся сразу на месте, но без билета не уходит никто.

В то же время, источник «Блокнота», непосредственно связанный с организацией отдыха в парках аттракционов, рассказал другую версию произошедшего.

- Утверждать не буду, но в некоторых городах складывается такая ситуация, что на муниципальные деньги закупаются аттракционы. Выручка должна идти на развитие какого-то управления или отдела, и в Новороссийске это – управление культуры. Но кассирам дают установку не продавать билеты на эти аттракционы, а вся выручка собирается вечером и относится в дирекцию парка. Затем эти деньги распределяются между сотрудниками управления почти как зарплата. Смысл подобной схемы заключается в том, что нет никаких отчётностей по заработанным деньгам, и проверить, идут они по целевому направлению или нет - невозможно. Но предположить можно, - рассказал источник «Блокноту».

Редакция не берётся утверждать, кто из прокомментировавших ситуацию прав, и будет и дальше разбираться в ситуации. Но если предположить, что прав источник «Блокнота», то за время работы аттракционов (с 28 августа) выручка по самым скромным подсчётам составила около 100 000 рублей. У редакции нет возможности проверить, прошли эти деньги через официальные отчёты паркового хозяйства или нет, но в распоряжение «Блокнота» попало видео, на котором видно, как оператор аттракциона говорит:

- Это муниципальная карусель.

Автор ролика уточняет: на муниципальные нет билетов? Но ответа так и не получает.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое