Новороссийск Среда, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Экономика, 05.12.2018 13:33

Каждая третья пара обуви, производимая в стране, делается в Новороссийске

Вице-спикер ЗСК Сергей Алтухов на заседание фракции ВПП «Единая Россия», которое состоялось  состоялось 4 декабря в ЗСК, рассказал об успехах промышленности края и Новороссийска, в частности.

Благодаря последовательно реализующейся промышленной политике в крае идет развитие отрасли темпами существенно выше среднероссийских, - цитирует  Алтухова «ОН». - Как пример возрождения легкой промышленности - каждая третья пара обуви, производимая в стране, делается в Новороссийске.

Вице-спикеру, конечно, виднее с краевой трибуны, и спич-райтеры у него, наверняка, крутые. Только вот в апреле нынешнего года «Блокнот Новороссийск» писал об открытии обувной фабрики в Новороссийске и цитировал  другие цифры от краевого департамента промышленной политики:
- Всего на Кубани в 2017 году произвели более 22 млн пар обуви, причем 70% продукции сделано в Новороссийске.
 
То есть треть обуви в крае выпускал Новороссийск еще в 2017 году. Но не в России. Хотя чем черт не шутит!

- Сейчас фабрика производит 15 млн пар обуви в год, и это не предел. Поддержка федерального Фонда развития промышленности дает возможность увеличить объем производства еще на 20 млн пар, — рассказал тогда же, в апреле,  «Блокноту» руководитель департамента промышленной политики Краснодарского края Иван Куликов.

В прошлом году в России было выпущено более 100 млн пар обуви. Значит, если фабрика Новороссийска выйдет на проектную мощность, то мы с 35 млн пар обуви, реально, обуем треть России. 

Когда-то в советские времена цеховики юга обували весь СССР в некачественные, но модные сапоги и туфли. Крупные и развитые производства в Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске, в союзных республиках затаривали магазины очень правильной и очень скучной обувью. Если новороссийские обувщики возьмут на вооружение этот противоречивый опыт их коллег-предшественников, то Китай и Турция, наверняка смогут отдыхать навсегда. 

Лариса Викторова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое