Новороссийск Пятница, 18 Октября
Общество, 20.08.2019 11:43

Казакам Новороссийска не хватает пахотных земель

В Совете атаманов Новороссийского районного казачьего общества принял участие глава города Игорь Дяченко и рассказал об этом в своем Инстаграм.

Встреча прошла 19 августа в здании администрации Новороссийска. Главным вопросом было развитие экономики казачьего общества. Для казаков давно сложился образ жизни, при котором основным занятием является земледелие. Но в законе «О реабилитации казачества» не прописано, что такое традиционный казачий уклад.

- Из-за чего у нас возникают проблемы с получением земельных участков для развития своей экономики, - сказал на собрании атаман Глебовского хуторского казачьего общества Игорь Панасенко. Также он отметил, что в Причерноморье в принципе дефицит пахотных земель, а потому местным казакам сложно развивать сельское хозяйство. Поэтому они развивают свою экономику за счет ярмарок, пляжных территорий, туристических маршрутов и других направлений деятельности. Эта прибыль потом идет на поддержку казачьих классов и школ, центров культуры и спортзалов.

- Новороссийские казаки направили в Законодательное собрание края соответствующее обращение с просьбой создать комиссию по разработке и внесению изменений в закон о реабилитации кубанского казачества, - написал по этому поводу Игорь Дяченко. - Данную инициативу казаков поддерживаю, готов оказать содействие в решении данного вопроса.

Владимир Мирный

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое