Новороссийск Вторник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Календарь: церковной школе требуется удвоить финансирования для борьбы с норд-остом

Сохранилось обращение председателя попечительства Б. Старшенкова в Новороссийскую городскую Думу от 21 октября 1914 года.

В этом обращении председатель просил Думу увеличить финансирование Церковно-Приходской школы при Свято – Троицкой Скорбященской церкви. В ту пору такие школы для многих являлись единственной возможностью получить образование бесплатно, но финансирование их за счет городского бюджета было скорее жестом доброй воли, чем обязательством.

В тот год на 39 мальчиков и 45 девочек было выделено 150 рублей.

- Каковое пособие в настоящее время уже всё израсходовано на производимый в текущем году ремонт, заключавшийся в исправлении школьных парт, печей, окон, дверей, лестниц, побелке комнат исправления ограды и прочего.

Старшенков также указывает, что кроме этого церковных средств не хватает отделочные работы внутри здания, а зима уже не за горами.

- между тем наступает холодное время которое заставляет озаботиться о приобретении для школьного здания топлива, которое вследствие сильного действия в этой местности норд-оста требуется в зиму на всю школу до 300 пудов угля и 50 погонных сажень дров, каковых в настоящее время за недостаточностью церковных средств и израсходования на ремонт школы городского пособия - приобрести не представляется возможным.

Указывая на такое бедственное положение школы председатель просит удвоить годовое содержание школ.

К сожалению, не известно, какая была резолюция на этом документе. Можно предположить, что из-за начавшейся войны денег дополнительных не дали, либо дали сильно меньше, чем просили.

Источник: Сергей Шило «По страницам истории города Новороссийска».

Владимир Мирный


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое