Новороссийск Вторник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Календарь 75 лет назад: враг в отчаянии, резервы не спасают ситуацию

Бои за подступы к Новороссийску в районе станицы Крымской не прекращались.

Каждый день враг бросал в бой резервы, чтобы вернуть потерянные позиции. Все атаки сопровождались артиллерийской, авиационной и танковой поддержкой. Колоссальные потери немцев были напрасными, Красная армия медленно, но неумолимо продвигалась вперед.

Наступление на высоту 167,4, которое началось 8 августа 1943 года, завершилось тем, что укрепленный узел перешел под контроль советских бойцов.

Враг понимал, что в случае потери этого, вроде, небольшого участка фронта, потеря Новороссийска и всего Краснодарского края будет неизбежной. Немцы делали всё, что могли для удержания позиций, но этого им не хватало.

Со стороны Малой земли врага также атаковали. Крупных наступлений не было, но активность наших войск сковывала подразделения противника и не позволяла отправлять подкрепления в сторону Крымской.

Авиация Черноморского флота бомбила позиции врага у Мысхако, Благовещенской, мыса Железный Рог и Южной Озерейки. Наши летчики повредили у косы Беглицкой 4 сейнера, а также прикрывали суда, находящиеся в море.

На Малую землю начали доставлять больше бойцов для подготовки операции по освобождению города. Вы этот день было доставлено 493 человека, а вывезли 234.


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое