Новороссийск Понедельник, 23 Июля
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Календарь: 4 июля – день частицы Бога

В этот день в 2012 году было официально объявлено об открытии частицы под названием "бозон Хигса" или "частица Бога".

Это было событие планетарного масштаба, которого весь научный мир ждал уже лет 50. Получили его на Большом адронном коллайдере (БАК). На тот момент эта самая большая в мире экспериментальная установка работала уже 3 года, но об открытии долго не объявляли, заявляя, что полученные частицы надо взвесить разными способами.

Поэтому даты получения бозона Хигса мир не знает, а только дату того, когда об этом объявили.

Между тем, довольно большая группа ученых считает, что никакого бозона обнаружено не было, а полученные данные слишком предвзято интерпретировали. Но их никто не слушает. Хигсу дали Нобелевскую премию и экспериментируют дальше.

Хотя, если призадуматься, то разве после тех колоссальных денег, вложенных в этот Большой адронный коллайдер, могли ученые сказать: "извините, мы обшились". Между тем, БАК не является чем-то принципиально новым. По сути это – гигантский синхрофазотрон, известный еще в середине прошлого века. В советском кино про Шурика есть об этом шутка.

Но на гигантский синхрофазотрон денег никто бы не дал, а на представительный Большой адронный коллайдер – пожалуйста.


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое