Новороссийск Понедельник, 15 Октября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Календарь: 23 июля – день китов, дельфинов и хитрой Японии

Всемирный день китов и дельфинов был учрежден Международной китобойной комиссией в 1986 году в день полного запрета на коммерческий отлов морских млекопитающих.

Эта комиссия была создана для контря над китобойным промыслом, и день его запрета был для ее работников, конечно, праздником.

Интересно, что ни одна страна так не сопротивлялась этому запрету, как Япония. Но сильный нажим заставил согласиться Страну Восходящего Солнца отказаться от коммерческого отлова.

Вместо этого японцы проявили огромный интерес к изучению китов, ведь, отлов в научных целях запрещен не был. Ученые из этой страны так сильно стремились познать все тайны китовьего организма, что их стали отлавливать почти по тысяче в год. Мясо после экспериментов идет на прилавки.

Японии постоянно грозят, что засудят её в Гаагском суде, но те как-то не очень обращают на это внимание. Тем не менее праздник существует, только в Японии его, скорее всего, отмечают иначе, чем в других странах.

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое