Новороссийск Четверг, 22 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Календарь: 22 июня – День памяти и скорби

В этот день 1941 года на Советский Союз напала гитлеровская Германия.

На тот момент это была самая сильная армия в мире. Нацисты легко захватили половину Европы, но для нашей страны они подготовились особенно. Наступление было беспрецедентным по своим масштабам.

Если до этого даже большие войны начинались с локальных боестолкновений, то в этот раз наступление врага началось одномоментно, по всей линии соприкосновения. В первый день немцы в бой ввели почти все силы Восточного фронта: около 90% самолетов, 80% таков и самоходных орудий и 70% пехоты.

План «Барбаросса» предполагал быстрое продвижение войск, до того, как армия СССР успеет собрать со всей своей территории достаточную для сопротивления армию. Однако, враг просчитался. Уже на второй день подразделения Красной армии начали не только отражать наступление немецких войск, но и проводить контратаки.

Велики были потери у нашей армии, быстро двигался враг, но уже через 2 недели войны было ясно, что план «Барбаросса» провалился: необходимый для его успеха темп так и не был набран.

Уцелевшие немцы вспоминали потом, что даже в первый день войны солдаты пограничных частей, несмотря на то, что их застали врасплох, довольно быстро собирались духом и организовывали оборону.

По всем расчетам советский народ должен был проиграть эту войну. Однако, подвиг народа рассчитать невозможно.


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое