Новороссийск Понедельник, 17 Июня
Недвижимость, 07.06.2019 19:03

Как в Новороссийске управляющая компания может захватить дом

Не хотите переходить в управляющую компанию? Тогда она переведет вас сама!

В редакцию «Блокнота» обратились жильцы дома 43 по пр. Ленина. Они с удивлением обнаружили, что их квартиры перешли под крыло управляющей компании «Август». Эмоций добавило то, что они от этой УК недавно ушли, так как были крайне недовольны ее работой.

Причем «Август» не известила об этих изменениях никак. Только табличку со своим названием на доме приколотили. Жильцы возмущены. Они провели собрание, набрали порядка 70% подписей, чтобы выбрать УК «Комфортная среда», как это положено по закону. Но вдруг им сказали, что прошло еще одно собрание, на котором проголосовали за возврат в «Август».

Жильцы дома считают, что без подделанных подписей не обошлось. Они просто не могут представить себе других вариантов, так как подавляющее большинство уже высказалось за переход в «Комфортную среду». И ни о каком другом собрании никто не слышал.

Но «Август» предоставил в единую систему регистрации «ГИС ЖКХ» протокол. Там проверяют правильное оформление документов и процент подписей от общего числа квартир. Этого оказалось достаточно, чтобы решить судьбу жильцов.

Теперь дом находится в подвешенном состоянии. Подписан договор с УК «Комфортная среда», туда переданы деньги из фонда капремонта. Но с июня счета начнет выставлять «Август», приход которой жильцы считают незаконным. Написаны соответствующие обращения в прокуратуру и суд, но непонятно, что будет с платежами.

Вспоминаются новости 90-х годов о рейдерских захватах предприятий. Тогда регистрировали клоны прибыльных заводов и захватывали готовое производство. Если такое возможно в сфере ЖКХ, то страшно представить, во что это выльется. В случае «войн» между УК за право обслуживать дома начнется полная неразбериха. От жильцов начнут требовать квартплату разные организации, и каждая будет заявлять, что именно она имеет на то полное право. Когда же речь зайдет об обязанностях, то желающих их выполнять может не оказаться вовсе.

«Блокнот» постарается взять комментарий по этому вопросу у руководства УК «Август».

Владимир Мирный



Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Недвижимость Новороссийска

1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое