Новороссийск Вторник, 22 Января
Общество, 04.12.2018 13:50

Как угодить свинье?

Уже совсем скоро под звон курантов разольется шампанское по бокалам, а под гром распадающегося фейерверка зародятся новые желания и мечты на ближайшие 12 месяцев.

«Блокнот» начинает новую, самую праздничную рубрику, украшенную елочными игрушками и пропитанную запахом мандарин. Впереди та самая заветная новогодняя ночь, а за ней — буквально новая жизнь, со всеми ее сюрпризами и сюжетными поворотами. Что сулит год свиньи? Как правильно подготовиться к встрече нового года? Что подарить родным и близким? А может существуют особые приметы? Обо всем этом и многом другом мы расскажем Вам, дорогие друзья в этом, а также следующих материалах.

Чтобы удача и благополучие стали верными спутниками нового года, встретить этот год необходимо в соответствии с «пожеланиями» главного символа. Бразды правления в году 2019 переходят свинье, да не простой, а желтой, или, как ее еще принято называть — земляной. Какой наряд выбрать и чем украсить новогодний стол, чтобы грядущий год не прошел «по-свински»? Давайте разбираться.


IMG_20181204_131638.jpg
Чтобы угодить главному символу года при выборе новогоднего образа, достаточно понимать, какие цвета окажутся в приоритете. Поздравление президента рекомендуется прослушать, будучи одетыми в желтый, лимонный, песочный цвета и оттенки.  Приветствуется наличие в гардеробе зеленого цвета и его разновидностей, а также коричневого, персикового, бежевого и розового. Свинья любит золотистые оттенки, поэтому золотые украшения, а также соответствующая бижутерия придутся очень кстати. Главное - не переборщить. Прекрасной половине человечества стоит сделать выбор в пользу пышных платьев, юбок, так как считается, что подобные фасоны способны придать пышности не только образу, но и дальнейшей жизни. Для любительниц более скромных и строгих предметов одежды подойдут брючные костюмы, комбинезоны, выбранные в нужных цветах, или дополненные аксессуарами. А вот джинсы и домашнюю одежду лучше из гардероба не вынимать. Яркий макияж приветствуется.  

IMG_20181204_131649.jpg


Мужской гардероб также должен включать главные цвета года, присутствующие, например,  на галстуке, бабочке, предметах одежды.  Актуальными остаются брюки коричневого, бежевого и бордового цветов.
Что касается обуви, то свинья предпочитает нарядные туфли, украшенные каблуком или шпилькой. Про тапочки лучше забыть, даже если праздник  проходит дома.

IMG_20181204_132201.jpg


Итак, идеальный образ создан, и вы весь в желтом, в красивых туфлях и парочкой золотых украшений готовы проследовать к праздничному столу. Как должен выглядеть новогодний стол, украшенный в соответствии с символом года? 

В первую очередь необходимо отказаться от блюд из свинины, а также колбасы, сала, ветчины и холодца. Достойной заменой выступит курица, баранина, говядина. Также можно отдать предпочтение рыбе и морепродуктам. Если пренебречь этими правилами — свинья будет в гневе. А вот ублажить земляную хрюшку можно картофелем, бобовыми, орехами и корнеплодами. Также приветствуются салаты, и речь не только о традиционном оливье, который по возможность должен исключить колбасу в своем составе. Селедка под шубой, мимоза, а также салаты, исполненные в виде поросенка — отличный вариант для праздничного стола. Так как покровительствующей стихией в новом году будет Земля, тарелку с закусками следует украсить зеленью. И еще один немаловажный факт — свинка очень любит сладкое. Печенье и торты, пирожное и кексы — не только доставят удовольствие, но и принесут счастье. Но тут стоит быть осторожней, так как есть  риск самому превратиться  в символ года.

IMG_20181204_132531.jpg
 
Стол «правильно» сервирован, осталось лишь решить кто займет свои места за этим столом в новогоднюю ночь. Считается, что желтая свинья любит заботу о близких и является символом семейной жизни. Поэтому идеальный вариант для встречи нового года — в кругу семьи. Очень порадует свинью, если вы пригласите разделить торжество тех, кто живет один.

Как бы жизненно это не звучало — но свинья любит большие компании. Если не удастся шагнуть в новый год в окружении родственников, можно смело созваниваться с друзьями или планировать торжество заранее. Путешествие — тоже неплохой вариант, особенно если речь идет о дальних странах. Свинья любит авантюры, поэтому с легкостью благословит на дальний путь.

Однако какие бы требования  не выставляла свинья и какие бы не выдвигала капризы, готовьтесь к праздникам так, чтобы все, что вы делает доставляло вам максимальное удовольствие. Встречайте бой курантов с улыбкой, ведь как говорится, как Новый год встретишь- так его и проведешь.



Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое