Новороссийск Четверг, 19 Сентября
Недвижимость, 06.08.2019 15:42

Как обманывают при покупке новостройки

Об особенностях покупки квартиры на рынке вторичного жилья «Блокнот» уже писал. А как обстоят дела с новостройками? К сожалению, тут тоже много подводных камней.

Самая распространенная проблема в этой сфере – обманутые дольщики. Даже покупая квартиру в почти достроенном доме, можно остаться у разбитого корыта. Работы по подведению к объекту инженерных сетей – дело муторное и затратное. Но при этом все коммуникации лежат в земле и их не видно. Нередки случаи, когда клиентам продают квартиру в доме, в котором не проведено водоснабжение, электричество и другие коммуникации.

Проверить это достаточно просто - при осмотре объекта попросить продавца продемонстрировать, что в доме есть вода и свет. Если это еще только в планах, то вы рискуете стать обманутым дольщиком при почти готовой квартире.

Другой неприятный сюрприз может касаться затянутых сроков строительства. Застройщик получает с покупателей деньги и бросает их на строительство новых объектов, а на прежних домах работа может остановиться вовсе. В зависимости от жадности строительной компании это может затянуться на год или более. Если хотите этого избежать, то узнайте, как застройщик работал на других объектах. В наш век интернета скрыть это невозможно.

Есть еще одна уловка, которая позволяет застройщику одновременно сэкономить на и содрать с клиента больше денег. Это возможно, если в договор купли-продажи позволяет строительной компании менять проект в одностороннем порядке.

Например, изначально предусмотрена большая толщина стен, и вас рассказывают, что дом будет очень теплым. Когда вы купили квартиру, то при возведении каркаса принимается решение уменьшить толщину до допустимого нормами минимума. Но раз стены стали тоньше, то площадь квартиры увеличилась.  При грамотном составлении договора это не только позволит застройщику меньше потратить на строительство, но и вытянуть с покупателя дополнительные деньги.

Получается, что всегда важно читать договор и внимательно осматривать квартиру. Для участия в туре пишите в  WhatsApp 8988-765-45-36.

Владимир Мирный



Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Недвижимость Новороссийска

  Тема: Тур по новостройкам Новороссийск  
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое