Новороссийск Среда, 24 Июля
Недвижимость, 11.07.2019 15:48

Как на витрине? Витражное остекление: плюсы и минусы

Мы уже привыкли к тому, что всё больше административных зданий и торговых центров с виду напоминают стеклянные кубы. Но в последнее время витражное и панорамное остекление всё чаще делают в новостройках.

Как и любое архитектурное решение, витражные окна имеют свои плюсы и минусы. Балкон с окнами в пол или полностью прозрачная стена могут придать особую изящность помещению и наполнят его дневным светом. Правда, надо быть готовым к тому, что как только солнце сядет, а вы включите приборы освещения, то квартира превратиться в витрину. По этой причине установка таких окон рекомендована жильцам, чьи квартиры расположены на пятом этаже и выше.

Витражные окна имеют смысл, если за вашим окном пейзаж. Если же перед домом вырастет ещё одна новостройка, то быть на виду у соседей – удовольствие сомнительное.

Тем, у кого дома маленькие дети, необходимо подумать о дополнительных мерах безопасности. Современные технологии делают стеклопакеты довольно прочными, но всё же лучше перестраховаться и установить дополнительные горизонтальные или вертикальные решетчатые конструкции на высоту 50-60 см от пола.

Высокая ветровая нагрузка и сейсмическая активность могут сделать подобные конструкции неустойчивыми. Новороссийск славится и тем, и другим, тем не менее всё больше застройщиков устанавливают витражное остекление в своих домах. Экономят на бетоне и кирпичной кладке?

Ну, и не стоит забывать, что за витражными окнами требуется дополнительный уход. В многоэтажке без помощи промышленного альпиниста вымыть их качественно вам вряд ли удастся. 

"Примерить" на себя квартиру с витражными окнами можно в нашем Туре по новостройкам. Для участия пишите на WhatsApp 8988-765-45-36


Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Недвижимость Новороссийска

  Тема: Тур по новостройкам Новороссийск  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое