Новороссийск Среда, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Как искушают чиновников «лукавые граждане», - рассказывает Игорь Дяченко

Политика, 17.08.2018 15:35
Размышления и факты Игоря Дяченко "С коррупцией пора заканчивать и ради себя, и ради тех, для кого мы трудимся" в "Новороссийском рабочем" полны откровенных философствований, которые "Блокнот Новороссийск продолжает изучать.

"Блокнот" писал о том, что 60% всех распоряжений чиновников администрации Новороссийска, выпущенных в этом году, экспертиза признала коррупционными и незаконными! В этом признался сам мэр города на страницах газеты. 

дяченко гл.jpg

Но кто ж так подло искушает совестливых чиновников и толкает их на путь коррупции и обмана? Игорь Дяченко не скрывает этого главного виновника:
- За последние годы многое удалось сделать, чтобы окончательно забыть об эпохе "малиновых пиджаков". Но появляются новые "традиции". На перспективу, на будущее "каждый думает и делает сам".  Та же беда преследует и чиновников нового поколения. На коррупционную составляющую толкают  незнание законов и...лукавые граждане". 

Народу - чтоб не вздумал бунтовать! -
Мы тоже разрешили воровать.
Пусть лучше сам ворует потихоньку,
Чем с воровскою властью враждовать!

Мэр рассказал, как он сам противостоит "лукавым гражданам":
- Недавно на прием пришла многодетная мать с просьбой покрыть ее банковский долг. Требование наивное или хитрое - не мне ценить, не хочу. Но, выполни я ее просьбу, это толкнуло бы меня в пучину беззакония...
Руководитель поручил службам помочь, и они рассказали женщине, какие у нее есть льготы, и никому из чиновников, к счастью, не пришлось становиться коррупционером.

Ты морочить мне мозги
Даже думать не моги!
Лучше всю свою подлючесть
На работу напряги!

С гражданами-искусителями, вообще, надо быть осторожными. А то они трубят во все горло, не соблюдая никаких коммерческих тайн. Вот судите сами из приведенных цифр:
- В текущем году по результатам опроса 35% респондентов отметили, что не сталкивались со случаями вымогательства неофициальных подношений со стороны органов власти, сотрудников муниципальных учреждений. 

Значит, у 65% обратившихся - подношения вымогали? Это очень коррелирует с цифрой в 60% незаконных и коррупциогенных распоряжений администрации Новороссийска за этот год, не правда ли? И, значит, вымогательство оказалось почти на 100% успешным?

"Блокнот Новороссийск" призывает всех граждан Новороссийска не искушать чиновников администрации и специалистов муниципальных учреждений. Не тяните за собой никого в пучины беззакноия и коррупциии!

Берегите свои силы и средства для благих дел!


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое