Новороссийск Пятница, 24 Мая
Происшествия, 14.05.2019 21:00

Кадры «жесткого» ДТП с участием мотоцикла распространились по социальным сетям

Происшествие произошло в Анапе, когда вся страна праздновала День Победы. 

9 мая на одном из городских перекрестков мотоциклист врезался в иномарку. Нарушая правила дорожного движения, очевидно, молодой человек решил проскочить на красный, но не успел. Удар оказался настолько сильным, что водитель мотоцикла вылетел из транспортного средства.


Напомним, что ДТП с участием мотоцикла произошло и в Новороссийске в тот же день - 9 мая, о чем "Блокнот" уже писал ранее. Столкновение с иномаркой стоило водителю разбитого "железного коня" и испорченного праздника.

А 4 апреля авария с участием мотоцикла унесла жизни двух молодых людей.  Водитель мотоцикла превысил скорость, не справился с управлением и въехал в дерево. От полученных травм водитель и пассажир скончались.

А ведь мотосезон в Краснодарском крае только начинается. С наступлением тепла все чаще можно услышать рев моторов таких вот «железных коней» на дорогах. Не стоит забывать, что мотоцикл – транспортное средство повышенной опасности, а мотоциклиста защищает лишь шлем и качественная экипировка.

Так, сотрудник Северо-Западного университета США экономист Ян Сейвидж утверждает: «Шансы погибнуть на дорогах в ДТП у мотоциклистов в 29 раз выше, чем у автомобилистов, а мотоциклисты, которые ежедневно в течение года совершают поездки средней протяженностью 24 км, могут погибнуть с вероятностью 1 к 860». Но это статистика американская. Что касается данных ГИБДД, примерно у 3% населения России имеются мотоциклы, однако в ДТП из них попадали не больше половины. Также, согласно статистике больше всего летальных исходов зафиксировано среди мотоциклистов в возрасте от 22-38 лет, и это преимущественно мужчины.

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое