Новороссийск Воскресенье, 19 Мая
Спорт, 16.05.2019 18:00

К расследованию скандала с «Черноморцем» подключили МВД

Страсти вокруг обвинений новороссийской команды в «сливе» игры не утихают.

На сайте ФК «Черноморец» 16 мая было опубликовано официальное заявление. Это стало реакцией в ответ на публикации о, якобы, имевшем место финансовом стимулировании новороссийских игроков, чтобы те уступили в 13 мая матче с «Чайкой». Тогда «Черноморец» проиграл со счетом 1:3.

Как ранее писал «Блокнот» волна обвинений началась с намеков генерального директора ФК «Урожай» Дмитрия Градиленко, которые он написал в своем Instagram. Его команда из-за победы «Чайки» уступила той первое место в турнирной таблице.

- ОАО ФК "Черноморец" принял решение провести внутреннее расследование. – говорится в обращении новороссийского клуба. - ФК "Урожай" ведет какую-то свою игру, вовлекая в нее наш клуб. ФК "Черноморец" никогда не участвовал в сомнительных матчах и не позволит себе это сделать когда-либо.

Также в заявлении сообщили, что президент Российского футбольного Союза Александр Дюков в связи со скандалом обратился в МВД. ФК «Черноморец» поприветствовал данное решение и заявил о готовности сотрудничать со следствием.

- Спорт должен быть честным. В тоже время хотелось, чтобы до решения судебных инстанций честное имя нашего клуба не маралось в различных высказываниях официальных лиц, и соблюдалась презумпция невиновности, - говорится в обращении. Кроме того, новороссийский футбольный клуб напомнил о своем праве обратиться в соответствующие органы с жалобой на клевету.

Владимир Мирный 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое