Новороссийск Вторник, 10 Декабря
Общество, 21.11.2019 08:00

«Турецкий поток» готов: в другие страны начнут поставлять газ из Новороссийска

Совсем скоро в Новороссийске появится еще один путь экспорта отечественных ресурсов.

Напомним, ранее «Блокнот» писал о строительстве газопровода "Турецкий поток". Его протяженность составляет 1100 километров, 910 из которых приходятся на территорию Черного моря, от Новороссийска до турецкого города Кыркларели. Через трубопровод планируется поставлять российский газ в соседнюю страну, тем самым увеличив подачу «голубого» топлива.

Проект появился еще в 2016 году, а сама постройка велась достаточно долго. Теперь все работы почти завершены. «Российская газета» сообщила, что в конце 2019 года по «Турецкому потоку» может начаться подача газа.

- Если все пойдет хорошо, проект будет закончен к концу текущего года, - заявил Фатих Дёнмез, министр энергетики и природных ресурсов Турецкой республики.

В Кыркларели трубопровод делится на две нитки. Одна будет подключена к турецкой нефтяной компании, а другая пойдет на Европу. Министр отметил, что запуск трубопровода важен не только для России и Турции, но и для безопасности Евросоюза. Объединение стран уже несколько лет пытается наладить стабильный энергетический маршрут, и «Турецкий поток» в этом сможет оказать Европе эффективное содействие.

Олег Аксютин, зампредседателя «Газпрома», поделился с «РБК», что поставка газа планируется на последние числа декабря. Он также добавил, что морская часть трубопровода и сухопутная со стороны России уже полностью готова. Осталось добавить последние штрихи.

София Донес

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Request RejectedThe requested URL was rejected. Please consult with your administrator.

Your support ID is: < 9235534465317823547>

[Go Back]