Новороссийск Четверг, 14 Ноября
Культура, 16.10.2019 12:40

Известные рок-музыканты и гость из Амстердама: Новороссийск готовится к «Фестивалю Хамсы»

"Фестиваль Хамсы" имеет все шансы попасть в Книгу рекордов России.

C 1 по 3 ноября в Новороссийске состоится «Фестиваль Хамсы», ставший уже традицией с 2017 года. О том, какие мероприятия приготовил город и что ждет его жителей и гостей, журналисту «Блокнота» рассказал начальник Управления культуры Вячеслав Матвейчук.

- Фестиваль продлится три дня и пройдет на главной площади у Морского вокзала. Первый день скорее подготовительный: развернется торговля, начнут работать фудкорты, для гостей будет звучать фоновая музыка. Второе ноября – день открытия фестиваля. В этом году будет еще больше торговых домиков, ярмарок, различных мастер-классов от известных шеф- поваров из Краснодарского края и других регионов. Изюминкой фестиваля станет огромный чан на 300 литров, в котором мы будем варить Шкару и угощать гостей. Шкара – это блюдо, которое готовится из свежевыловленной мелкой рыбешки, в данном случае из хамсы. Блюдо будем готовить прямо на площади у Морвокзала, а попробовать похлебку смогут все желающие. За три дня мы планируем сварить более 1 000 литров и зафиксировать рекорд в Книге рекордов России. Сейчас мы ведем переговоры на эту тему.

Кроме всего перечисленного гостей праздника ждет шоу батутистов-акробатов, интерактивное шоу и, конечно, концерты. Как рассказал Вячеслав Матвейчук, в этом году на сцене выступит группа «Леприконсы», а хэдлайнером «Хамсы-феста» станет рок-музыкант Найк Борзов. Но и это еще не все! Прямо из Амстердама в портовый Новороссийск пожалует голландский ди-джей Lione Armada.

Совсем скоро «Блокнот» познакомит вас с более подробной Афишей фестиваля, который имеет все шансы стать главным событием этой осени

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое