Новороссийск Воскресенье, 17 Ноября
Общество, 18.10.2019 08:03

Из-за «НЭСК-электросети» новороссийцы уже 5 лет живут без света

Новороссийцы не могут въехать в дома из-за беспредела, который устроили сотрудники НЭСК.

Около пяти лет назад в частном секторе по улице Интернациональная развернулось строительство домов. Всё было хорошо до того момента, как будущие счастливые новосёлы не заключили договоры с НЭСК на подключение новых домов к сетям электроснабжения.

В редакцию «Блокнот Новороссийск» обратился Алексей Степанов, который готовится к суду с ресурсоснабжающей организацией.

- Некоторые жители нашей улицы въехали в свои дома ещё в 2013-2014 годах. С того момента они пытались добиться подключения электроэнергии, но до конца прошлого года это не приносило плодов. 3 декабря 2018 года мы заключили договор на выполнение технических условий на присоединение к электрическим сетям. Мы, жители, выполнили все свои обязательства по договорам: поставили счётчики, установили столбы, оплатили техусловия (10 955 рублей, что тоже, в общем-то, немало). НЭСК принял у нас всю эту работу, опломбировал счётчики и должен был приступить к выполнению своих обязательств по договору. Но начал он с подачи исковых заявлений в суд, - рассказывает Алексей.

Дело в том, что в одностороннем порядке НЭСК не имеет права расторгнуть договор с абонентами. Поэтому сотрудники ресурсоснабжающей организации решили действовать самым решительным образом. По словам Алексея, мотивировали представители НЭСК это тем, что техника не может подъехать к месту выполнения работ.

- Мы здесь дома строим. К нам заезжали бетонные насосы, бетономешалки, даже краны. Это достаточно крупная техника. А их машины почему-то не могут подъехать. При этом на соседней улице Тысленко свет есть, хотя она уже, чем Интернациональная. Уже больше года у меня оплобирован счётчик, стоит столб. В итоге я выясняю, что НЭСК подал на меня и моих соседей в суд на расторжение договора, - продолжает мужчина. Мы были на встрече при администрации, при управлении ЖКХ. Там же были генеральный директор и главный инженер АО «НЭСК-электросети». Нам было сказано, так сказать, без галстуков, что света мы не получим.

Сейчас жители улицы Интернациональной вынуждены оставлять свои дома. Многие переехали на съёмное жильё, так как без света жить непросто. Некоторые ставят генераторы, некоторые – солнечные батареи. А есть и такие, кто ещё не достроил дом, но теперь теряет надежду и ставят перед собой вопрос: а есть ли смысл строиться дальше?

Сейчас 8 жителей готовятся к судам с НЭСК. «Блокнот» продолжит следить за развитием этой ситуации, не пропустите новые публикации.

Если вам есть, чем поделиться, вы хотите высказать своё мнение или рассказать о проблемных ситуациях, пишите нам в редакцию на электронную почту bloknotnovorossiysk@gmail.com или в WhatsApp на номер +7(988) 310-18-00.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое