Новороссийск Среда, 20 Марта
Общество, 15.11.2018 08:22

Из «тихого парка» Фрунзе уберут даже аттракционы

Парк Фрунзе ожидают серьезные перемены. Во всяком случае в проекте.

В парке могут появиться спортивные и прогулочные зоны, контактный зоопарк, игровые площадки. В планах властей не только сохранить, но и приумножить количество зеленых насаждений. В новом парке будет две локации для, так называемого, тихого отдыха. Их оборудуют малыми архитектурными формами, высадят кустарники, цветы, разобьют лужайки. В одной из зон проложат тропинку среди ароматических трав и злаков, сообщили на сайте "Официальный Новороссийск".

Чтобы отдыхающих ничего не отвлекало от тишины и спокойствия, авторы проекта предлагают перенести аттракционы. В качестве нового места для шумных развлечений выбрали парк имени Ленина. Вместо традиционных «каруселей» в парке будущего установят игровой комплекс по мотивам русских сказок.

Продумали авторы места активного отдыха и экспозиции. На территории парка Фрунзе хотят обустроить площадку для воркаута и арт-галерию. Там можно будет проводить выставки и мастер-классы.

 Кроме «тихих зон» в проекте имеются дорожки для бега, новые круглогодичные кафе, сувенирные лавки. Зодчие предлагают сделать парк фрагментом набережной. Они не будут сливаться друг с другом. Набережная лишь расширит территорию парка спуском к морю. Любимый новороссийцами пруд с черепахами останется на своём месте.

В свою очередь в дирекции парка рассказал, что проект пока в разработке и рано говорить о том, что реконструкция пройдет по предложенному плану.

Екатерина Астахова 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое