Новороссийск Пятница, 23 Августа
Экономика, 06.06.2019 17:15

Из Новороссийска – в Абхазию, из Черного моря – в Средиземное: маршруты будущих черноморских круизов планируется расширить

В Абхазии готовы принять круизный лайнер «Князь Владимир», который сегодня возит туристов от Сочи до Севастополя через порты Новороссийска и Ялты. 

Государственная компания «Абхазское морское пароходство» сообщает, что в 2020 году порт Сухума будет готов к этому. Инженерно-изыскательские работы на эту тему проведены, в ближайшее время здесь приступают к проведению дноукрепительных работ.

Компания «Черноморские круизы», которая занимается «Князем Владимиром», не против расширения маршрута, а также парка лайнеров. Компания готова подумать о круизах в другие страны и на Средиземное море, если линия будет востребована.

- В этом году «Князь Владимир» планирует принять около 9 тыс. пассажиров, - напоминает Коммерсант Юг.

- Девятипалубный теплоход «Князь Владимир» оборудован четырьмя бассейнами, двумя ресторанами, кинотеатром, барами, дискотечной и концертной площадкой, спа-зоной. С 11 июня 2017 года начиналось регулярное круизное сообщение лайнера по маршруту Сочи – Новороссийск – Ялта – Севастополь – Сочи. «Князь Владимир» выполняет семи- и восьмидневные круизы с возможностью совершения круговых путешествий из любого города на маршруте. Максимально комфортная загрузка лайнера составляет 600 пассажиров.

Лариса Викторова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое