Новороссийск Среда, 20 Февраля
Общество, 14.08.2018 17:15

Грунтовые воды топят Южный район города Новороссийска

На роллердроме на проспекте Ленина у Дворца Творчества уже несколько недель через всю площадку течёт канализация.

С этой проблемой в редакцию «Блокнот» обратился подписчик Дмитрий. Он сообщил, что там воды заполнили не только роллердром, но и соседнюю спортивную площадку. И теперь дети катаются на роликах и занимаются спортом под дружной аккомпанемент лягушек, которых так привлекают подтопленные участки.

канализация.jpg

канализация 3.jpg

Водоканал к этому отношения не имеет, - сообщил представитель пресс-службы водоканала Михаил Рочев. Неделю назад в этом районе был прорыв канализации, но сотрудники водоканала утечку устранили. А после взяли воду с площадки на экспертизу. И оказалось, что это вовсе не канализационные воды, а грунтовые. В Южном районе есть немало грунтовых вод, которые раньше стекали в лагуну. А теперь путь к лагуне преградили застройки. Вот воды и выходят на поверхность, затапливая площадки. Но ведь нужно с этим что-то делать, дома же никуда не денутся! Поэтому корреспондент «Блокнота» обратился в администрацию Южного района.

В администрации сказали, что с такой проблемой к ним пока не обращались, что очень удивительно. Но обещали разобраться с проблемой и после прокомментировать всю ситуацию.

карта.png


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое