Новороссийск Суббота, 20 апреля
Общество, 05.10.2019 11:00

Готовим на мангале: «Садж»

Дорогие друзья – повара, кулинары и просто любители покушать! 

«Блокнот» дает возможность рассказать как же вкусно вы умеете готовить и поделиться рецептом фирменного блюда с читателями! "Первое", "второе" и даже компот можно приготовить так, что пальчики захочется облизать до локтей. Присылайте свои фото и (или) видео рецепты, а также письменное описание процесса приготовления на номер WhatsApp: +7(918)986-68-54, укажите ФИО повара, название блюда, рецепт приготовления, а мы разместим вашу заявку на всех площадках «Блокнота». А пока вы готовите, фотографируете и снимаете, мы познакомим вас с новым кулинарным шедевром нашего друга Ильи @trineex. Илья - мастер приготовления блюд на мангале, но наш сегодняшний рецепт вполне можно воплотить и более традиционными методами, на плите, например.  Сегодня мы расскажем, как приготовить "Садж". 

"Садж" - вкуснейшее блюдо азербайджанской кухни,  особенностью которого является использование мягкого и нежного мяса, а также изобилие овощей»,- Илья @trineex.

Для приготовления блюда желательно иметь специальную посуду - «садж», однако рецепт вполне подойдет и для обыкновенной глубокой сковороды.

Ингредиенты:

- Говядина (мякоть) 1500 г.
- Картошка 1000 г.
- Грибы 800 г.
- Баклажаны 3 шт.
- Болгарский перец 5 шт.
- Лук репчатый 4 шт.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Курдюк 100 г.
- Зира, чёрный молотый перец, соль
- Лаваш.
- Свежая зелень и помидоры черри. 

Процесс приготовления.

Мясо должно быть нежным, для этого необходимо его замариновать или сделайте выбор в пользу телятины.

1️. Мясо нарежьте слайсами, толщиной 0,5 см., размером 7 на 4  см. (примерно). Далее, сделайте маринад. Натрите на мелкой тёрке 3 луковицы и 2-3 зуб. чеснока, добавьте 3 ст. л. подсолнечного масла, посолите, добавьте 1 ч.л. зиры (хорошенько разотрите её или измельчите в ступке). Тщательно перемешайте мясо с маринадом, оставьте в холодильнике на 12-24 часа.
2️. Растопите 100 г. курдюка и на сильном жару обжарьте говядину по 2-3 мин. с каждой стороны.
3. Картошку в кожуре нарежьте кругляшками. Отварите в течение 5 мин. Далее, обжарьте до готовности, там же, где готовили мясо.
4️. Баклажаны нарежьте кольцами толщиной 1 см. ,посолите, немного поперчите. Добавьте масло и быстро перемешайте (баклажаны сильно впитывают масло! ) Обжарьте на сухой сковородке, либо на гриле.
5️. Грибы нарежьте на небольшие кусочки и обжаривайте в течение 3-4 мин. Далее, добавьте нарезанный полукольцами лук 1 шт., обжаривайте до момента, когда лук начнёт менять цвет на золотистый. После этого добавьте болгарский перец, нарезанный лепестками и сливочное масло 60г., готовьте 3-4 минуты.
6️. Лаваш закрутите трубочкой и обжарьте до хрустящей корочки. 

Подача:

Выложите блюдо таким образом, чтобы мясо было в центре, а овощи с лавашем по кругу. Посыпьте свежей зеленью,  добавьте помидоры черри.
Приятного аппетита!
Screenshot_20191004_191431.jpg
Screenshot_20191004_191415.jpg

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0