Новороссийск Суббота, 20 апреля
Общество, 16.03.2019 12:30

Готовим на мангале: «Ньокки»

Походы в ресторан - занятие крайне приятное, но и не менее затратное.

Именно там можно отведать блюда, исполнение которых вызывает восторг и гастрономическое удовольствие. Вот бы научиться готовить так же изысканно дома! "Блокнот" и @trineex раскроют секреты мастерства и помогут обычный ужин превратить в произведение кулинарного искусства без ущерба для кошелька и необходимости поиска заморских ингредиентов. Все гениальное — просто! Каждое блюдо наш замечательный повар Илья @trineex готовит на мангале, однако рецепты адаптированы и под привычные нам кухонные плиты. Поэтому вовсе не обязательно разводить костер посередине комнаты. Сегодня мы расскажем как приготовить «Ньокки» — итальянские клёцки, не сложное и вкуснейшее блюдо Италии.

Ингредиенты:

- Картошка 1000г.
- Мука 100-150г.
- Яйца 2 шт. (желтки)
- Шпинат 1 пучек 50-70 г.
- Пармезан 100 г.
- Сливочное масло 60 г.
- 1/3 Мускатного ореха или молотой специи.
- Перец чёрный молотый, соль. 

Процесс приготовления

Картофель запекаем в кожуре в духовке или микроволновке. Затем натираем на мелкой тёрке, без комочков. 

Добавляем два желтка, чёрный молотый перец. Натираем1/3 часть мускатного ореха (или можно использовать готовую приправу), соль. Перемешиваем. Полученную смесь замешиваем с мукой до однородного состояния (допускается легкое прилипание). 

- Раскатываем трубочки и нарезаем на кусочки по 1,5 см. 

- Формируем клецки по своему усмотрению и фантазии: можно оставить как есть, можно слегка прижать пальцем, прокрутить вилкой, расплюснуть или скатать шарики. 

- Варим «Ньокки». Варятся они быстро, достаточно дождаться всплытия и выключать, вынуть из воды. 

- Обжариваем «Ньокки» 2-3 минуты в сливочном масле, добавив шпинат. 

- Далее натираем сыр, чтобы он закрыл полностью «Ньокки», запекаем до золотистой корочки. 

Украшаем листиками свежего шпината. 

Приятного аппетита!

Знаете фирменный рецепт вкуснейшего блюда? Поделитесь им с нами и нашими читателями! Присылайте видео процесса приготовления и рецепт на почту "Блокнота" bloknotnovorossiysk@gmail.com. Станьте соавторами кулинарной рубрики. А пока «Блокнот" и гуру "мангальной" кухни Илья @trineex приготовили еще много вкусных рецептов. 


Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0