Новороссийск Воскресенье, 28 апреля
Общество, 19.05.2019 13:36

Готовим на мангале: Мясо по-горски

Походы в ресторан - занятие крайне приятное, но и не менее затратное.  

Именно там можно отведать блюда, исполнение которых вызывает восторг и гастрономическое удовольствие. Вот бы научиться готовить так же изысканно дома! "Блокнот" и @trineex раскроют секреты мастерства и помогут обычный ужин превратить в произведение кулинарного искусства без ущерба для кошелька и необходимости поиска заморских ингредиентов. Все гениальное — просто! Каждое блюдо наш замечательный повар Илья @trineex готовит на мангале, однако рецепты адаптированы и под привычные нам кухонные плиты. Поэтому вовсе не обязательно разводить костер посередине комнаты. Сегодня мы расскажем как приготовить Мясо по-горски.

Ингредиенты:

- Баранина 2 кг.
- Лук репчатый 3 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Пучок петрушки.
- Смесь перцев, зира, соль.
- Сливки 500 мл. 

Процесс приготовления:

1. Нарежьте баранину на средние кусочки, сальные куски срежьте, но не выкидывайте.
2. Растопите жир из сальных кусков. Можно добавить немного масла, если это будет необходимо.
3. Обжарьте баранину на сильном огне.
4. Добавьте мелко нарезанный лук 3 шт. и чеснок 4 зуб. Слегка обжарьте, накройте крышкой и оставьте томиться на медленном огне.
5. Щепотку зиры раздавите и добавьте в блюдо, поперчите, посолите.
6. Добавьте нарубленную петрушку.
7. Влейте 500 мл. сливок.
8. Томите блюдо на медленном огне, чем дольше, тем лучше. В результате должен появится густой соус.

Подача:

Хорошо сочетается с пюре. Это классика. Посыпьте зеленью.

Знаете фирменный рецепт вкуснейшего блюда? Поделитесь им с нами и нашими читателями! Присылайте видео процесса приготовления и рецепт на почту "Блокнота" bloknotnovorossiysk@gmail.com. Станьте соавторами кулинарной рубрики. А пока «Блокнот" и гуру "мангальной" кухни Илья @trineex приготовили еще много вкусных рецептов.
 

Натали Эн


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0