Новороссийск Понедельник, 25 ноября
Общество, 12.05.2019 10:15

Готовим на мангале: Курица по-охотничьи

Походы в ресторан - занятие крайне приятное, но и не менее затратное. 

Именно там можно отведать блюда, исполнение которых вызывает восторг и гастрономическое удовольствие. Вот бы научиться готовить так же изысканно дома! "Блокнот" и @trineex раскроют секреты мастерства и помогут обычный ужин превратить в произведение кулинарного искусства без ущерба для кошелька и необходимости поиска заморских ингредиентов. Все гениальное — просто! Каждое блюдо наш замечательный повар Илья @trineex готовит на мангале, однако рецепты адаптированы и под привычные нам кухонные плиты. Поэтому вовсе не обязательно разводить костер посередине комнаты. Сегодня мы расскажем как приготовить курицу по-охотничьи.

Ингредиенты:

- Куриная голень 2 уп. 
- Маслины и оливки (чёрные и зелёные) по 1 банке. 
- Сливочное масло 1/2 пачки 90г.
- Мёд 2 ст. л. 
- Томатная паста  3 ст. л. 
- Вино сухое красное 0.5 л.
- Розмарин несколько веточек. 
- Чеснок молодой 3-4 зубчика. 
- Красный острый  перец 1 шт.
- Соль и смесь перцев. 
- Молодой картофель на гарнир

Процесс приготовления:

1. Голень обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета. 
2️. В более глубокую посуду переложите обжаренную голень, добавьте маслины и оливки, мёд, томатную пасту, пару веточек розмарина, нарезанный кольцами острый красный перец, 3-4 зубчика чеснока, посолите, приправьте смесью перцев и влейте 0.5 л. сухого красного вина. 
- Аккуратно перемешайте и отправляйте готовиться на среднем жару на 1 час. Следите за тем, чтобы не слишком кипело.
- Молодой картофель смажьте подсолнечным маслом, приправьте смесью перцев, посолите. Заверните в фольгу и запекайте в углях примерно 20 мин.

Подача:

Выложите на блюдо голень и картофель, полейте соусом, в котором готовилась курица, добавьте листья петрушки и нарезанный кольцами острый перец. Приятного аппетита!

Знаете фирменный рецепт вкуснейшего блюда? Поделитесь им с нами и нашими читателями! Присылайте видео процесса приготовления и рецепт на почту "Блокнота" bloknotnovorossiysk@gmail.com. Станьте соавторами кулинарной рубрики. А пока «Блокнот" и гуру "мангальной" кухни Илья @trineex приготовили еще много вкусных рецептов.


Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0