Готовим на мангале: Курица по-охотничьи
Фото: Блокнот
Читайте также:
- Готовим на мангале: Кролик с овощами (04.05.2019 11:00)
- Готовим на мангале: шашлык (27.04.2019 13:00)
- Готовим на мангале: Фаршированные каннеллони (20.04.2019 15:00)
Походы в ресторан - занятие крайне приятное, но и не менее затратное.
Именно там можно отведать блюда, исполнение которых вызывает восторг и гастрономическое удовольствие. Вот бы научиться готовить так же изысканно дома! "Блокнот" и @trineex раскроют секреты мастерства и помогут обычный ужин превратить в произведение кулинарного искусства без ущерба для кошелька и необходимости поиска заморских ингредиентов. Все гениальное — просто! Каждое блюдо наш замечательный повар Илья @trineex готовит на мангале, однако рецепты адаптированы и под привычные нам кухонные плиты. Поэтому вовсе не обязательно разводить костер посередине комнаты. Сегодня мы расскажем как приготовить курицу по-охотничьи.
Ингредиенты:
- Маслины и оливки (чёрные и зелёные) по 1 банке.
- Сливочное масло 1/2 пачки 90г.
- Мёд 2 ст. л.
- Томатная паста 3 ст. л.
- Вино сухое красное 0.5 л.
- Розмарин несколько веточек.
- Чеснок молодой 3-4 зубчика.
- Красный острый перец 1 шт.
- Соль и смесь перцев.
- Молодой картофель на гарнир
Процесс приготовления:
1. Голень обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета.
2️. В более глубокую посуду переложите обжаренную голень, добавьте маслины и оливки, мёд, томатную пасту, пару веточек розмарина, нарезанный кольцами острый красный перец, 3-4 зубчика чеснока, посолите, приправьте смесью перцев и влейте 0.5 л. сухого красного вина.
- Аккуратно перемешайте и отправляйте готовиться на среднем жару на 1 час. Следите за тем, чтобы не слишком кипело.
- Молодой картофель смажьте подсолнечным маслом, приправьте смесью перцев, посолите. Заверните в фольгу и запекайте в углях примерно 20 мин.
Подача:
Выложите на блюдо голень и картофель, полейте соусом, в котором готовилась курица, добавьте листья петрушки и нарезанный кольцами острый перец. Приятного аппетита!
Знаете фирменный рецепт вкуснейшего блюда? Поделитесь им с нами и нашими читателями! Присылайте видео процесса приготовления и рецепт на почту "Блокнота" bloknotnovorossiysk@gmail.com. Станьте соавторами кулинарной рубрики. А пока «Блокнот" и гуру "мангальной" кухни Илья @trineex приготовили еще много вкусных рецептов.
Натали Эн
Новости на Блoкнoт-Новороссийск