Новороссийск Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 16.11.2019 13:30

Готовим дома: Бефстроганов из курицы

Мы расскажем, как приготовить вкуснейшие блюда без особого труда. 

Сегодня мы познакомим вас с новым кулинарным шедевром от нашего друга Ильи @trineex и  расскажем, как приготовить: Бефстроганов из курицы.

Ингредиенты:

- куриная грудка 1000г.
- шампиньоны 700г.
- картошка 300г.
- болгарский перец 700г.
- лук 1 шт.
- чеснок 4 зубчика.
- специи - паприка, чёрный перец (молотый)
- сливки 200г.
- петрушка
- куриный бульон 200 мл.
- белое сухое вино 100 мл.

Процесс приготовления:

- Приправляем куриную грудку паприкой и чёрным перцем, солим, обжариваем 7 мин. Курицу выкладываем в отдельную посуду, сковороду с огня не убираем.
- В той же сковороде обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.
- Обжарив лук, отправляем шампиньоны и готовим 7 мин.
- Далее, добавляем болгарский перец, петрушку, вливаем сливки, куриный бульон, белое сухое вино, специи и соль по вкусу. Готовим 12 мин.
- Сырую картошку натираем на крупной тёрке, солим, перчим, жарим в масле. Должны получиться хрустящие картофельные чипсы соломкой
- Блюдо посыпаем петрушкой, а сверху выкладываем картофельные чипсы.

Приятного аппетита!

«Блокнот» дает возможность рассказать, как же вкусно вы умеете готовить и поделиться рецептом фирменного блюда с читателями! Присылайте свои фото и (или) видео рецепты, а также письменное описание процесса приготовления на номер WhatsApp: +7(918)986-68-54, укажите ФИО повара, название блюда, рецепт приготовления, а мы разместим вашу заявку на всех площадках «Блокнота».


Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое