Новороссийск Пятница, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Голые мужчины на пристани бегают друг за другом...» - 1894 год, Новороссийск.

В страстях и хулиганствах рождалась  курортная инфраструктура города Новороссийска в XIX веке. 

Держатель городских купален Дмитрий Серафимов обращается в Городскую Управу с просьбой хоть как-то упорядочить всплески тестостерона у мужчин Новороссийска, вызванные, видимо, близостью купающихся женщин:
- Необходимо принять меры к тому, чтобы на открытом берегу никто не раздевался, а то сейчас творится полное безобразие...голые мужчины, не стесняясь даже присутствия женщин, на пристани бегают друг за другом, произнося отборную брань. Мужчины из бедных подплывают к купальне и выгоняют из моря женщин и даже мужчин. От бедных чувячников перегородку соорудить подальше от места купания для мытья, а то производят зловоние. Мойку кляч перенести подальше от купален.

Кроме хулиганства донимала первых держателей купален и конкуренция. Дмитрий Серафимов на нее жалуется и просит у полиции защиты:
- Покорнейше прошу Вас, Ваше Высокородие, сделать зависящее от вас распоряжение, чтобы в частных домашних купальнях не могли купаться посторонние лица, кроме своих семейных. Прошу назначить к моим купальням одного полицейского служителя". 


9городскупальни.JPG

На фото: Городские купальни. 1848 год. Архив Новороссийска.


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Новороссийск Исторический  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое