Новороссийск Пятница, 19 Апреля
Общество, 10.02.2019 18:53

Главный архитектор рассказал новороссийцам о набережной будущего

10 февраля главный архитектор компании "Арт-ВИНД" Василий Горбунов встретился с новороссийцами и рассказал об архитектурной концепции набережной.

Несмотря на то, что проект набережной уже утвердили, жителям города предложили проголосовать за то, какие изменения претерпит первая линия у моря. Василий Горбунов рассказал о том, как выбрали проект, созданный архитектурным бюро Zaha Hadid Architects.

Изначально на участие в конкурсе проектов подали заявки 43 команды со всего мира. На первом этапе были отсеяны 33 из них, и на финальное голосование вышли 10 проектов. После этого члены жюри, а именно испанский архитектор Анна София, глава Новороссийска Игорь Дяченко, президенть НТПП Игорь Жаринов, частные архитекторы и экономисты выбрали 3 из них.

DSCF9637.JPG

В конце концов, когда все плюсы и минусы этих проектов были учтены, проект, подготовленный Zaha Hadid Architects, утвердили.

DSCF9639.JPG

Сейчас реализация проекта зависит, по большей части, от инвесторов.

- Это всё - огромные суммы, исчисляемые миллиардами. Мы, по сути, рисуем сейчас денежными банкнотами, - сказал Василий Горбунов.

Стоит отметить, что набережная Новороссийска - уникальное место, и на Черноморском побережье такого больше нет. Город-порт с развитой инфраструктурой, расположившийся в первой линии моря, после модернизации может ещё больше укрепиться на международной арене и стать центром делового туризма.

- Новороссийск - это не город в домашних тапочках. Сюда приезжают умнейшие люди, которые могут вывести его на новый уровень, - считает Василий Горбунов.

При проектировании набережной были учтены практически все особенности Новороссийска: постоянные ветра, высокие температуры летом и неповторимый ландшафт.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое