Новороссийск Суббота, 26 Мая
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

- Оплачивая жилищные услуги, жители платят за свой комфорт, - Леонид Юрченко, генеральный директор УК «НУК»

Экономика, 16.05.2018 17:00

Генеральный директор «Новороссийской управляющей компании» Леонид Юрченко рассказал, что понятие «жилищные услуги» очень емкое, и важно уметь разбираться, сколько и за что платят жители.

- Существуют специальные требования к техническому и санитарному состоянию общего имущества, в соответствии с которыми оно должно содержаться. Ведь любой жилой дом должен быть надежным и безопасным для жизни и здоровья жильцов. Все помещения должны быть доступными для пользования. Все инженерные коммуникации, коллективные приборы учета и т. д. должны исправно работать. Значит, за этим должны следить специалисты, проводить регулярные осмотры и поддерживать в исправном состоянии внутридомовые системы холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения. Естественно, планировать, исполнять и контролировать текущие ремонты в доме.

Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственников помещения складывается из трех основных составляющих:

1)   Плата за содержание жилого помещения, которая включает в себя плату за услуги, работы по управлению МКД, за содержание и текущий ремонт общего имущества в МКД.

2)   Взнос на капитальный ремонт,

3)   Плата за коммунальные услуги.

 

Если взнос за капрепонт и плата за коммунальные услуги определены для всех собственников согласно постановлению правительства РФ, для всех собственников они ясны. Поэтому мы расшифруем для Вас первый пункт : «Плата за содержание жилого помещения, которая включает в себя плату за услуги, работы по управлению МКД, за содержание и текущий ремонт общего имущества в МКД.»

 В плату за содержание жилого помещения входит:

1.    Вывоз твердых коммунальных отходов.

2.    Уборка придомовой территории.

3.    Содержание и уборка мусоропроводов (при наличии).

4.    Уборка лестничных клеток.

5.    Содержание лифтового оборудования (при наличии).

6.    Техническое содержание до( различные виды работ от замены лампочек, до кровельных работ, включая чистки, ремонты, столярно-плотничные работы, отопление, включая подготовку к зиме, работы по водоснабжению, водоотведению и электроснабжению. А также работы на фасадах, специальные работы: поверки счетчиков, составление описей работ, дефектных ведомостей и др., а также работы на придомовой территории. С полным списком можно ознакомиться в офисе управляющей компании.)

7.     Дератизация (уничтожение грызунов ежемесячно).

8.     Дезинсекция( уничтожение насекомых по заявкам).

9.     Пожзащита (проверка, прочистка, ремонт вентиляционных каналов и другие работы по пожзащите).

10.   Аварино-диспетчерское обслуживания .

11.   Начисление и сбор платежей.

 Указанный перечень актуален для любого из многоквартирных домов, с той лишь разницей, что на многих МКД собственниками не выбран перечень услуг и работ, а в муниципальном тарифе ряд из этих услуг не учтен.

Плата за текущий ремонт понятие индивидуальное для каждого дома. Прежде всего она зависит от срока постройки и утвержденного собственниками перечня услуг и работ, которые для каждого дома индивидуальны. С тарифами можно ознакомиться на сайте компании в разделе «ТАРИФЫ».


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое