Новороссийск Понедельник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Где можно пожарить шашлыки в Новороссийске, чтоб избежать штрафа

Общество, 01.08.2017 16:51

В Новороссийске введен запрет на разведение костров в лесном массиве.

С 17 июля по 30 сентября на территориях Восточного, Приморского, Новороссийского внутригородских районов и в местах летнего отдыха детей введен «Особый противопожарный режим». 

Но жители гости города задают вопрос, есть ли возможность собраться компанией и пожарить шашлыки, при этом не нарушая законодательство.

За комментариями по данному вопросу «Блокнот» обратился к начальнику отдела по пожарной безопасности ГО и ЧС города Новороссийска – Михаилу Дворниченко.

- На время введения «Особого противопожарного режима» ограничено даже нахождения людей в леном массиве, - отметил Михаил Витальевич.

Но что же делать? Выход есть. В первую очередь, стоит обратить внимание на организованные зоны отдыха – кемпинги, где есть организованные мангальные зоны.

Если и это вариант не понравится, то стоит расположиться минимум в 50 метрах от леса. На чистой открытой площадке с соблюдением всех мер пожарной безопасности. Место для разведения костра должно быть окопано. При помощи лопаты аккуратно убирается дерн, после того, как костер потушен возвращается на место травой вниз. Безусловно рядом с костром должна стоять емкость с водой. Как минимум две по 5 литров. Плюс огнетушители, если есть. А ведь в любой машине он должен быть. Эти меры нужны для того, чтоб в случае распространения огня не началась паника и предотвратить пожар в самом начале.

Если решили ставить мангал, то меры предосторожности те же. Чтоб в случае полетевшей искры средства пожаротушения были под рукой.

Если решили отдыхать на море, например, Малый Утриш, то костер можно будет развести в камне на прибрежной полосе. Как можно ближе к воде. Избегая близости травы.

Если есть возможность соблюсти все правила, то никто ничего против иметь не будет.

- В ветреную погоду категорически запрещается любое разведение костров, - подчеркнул собеседник.

Михаилу Дворниченко призывает отдыхающих бережно и с уважением относиться к природе и соблюдать меры пожарной безопасности.

Стоит отметить, что рейды проводятся систематически в различных районах. Напомним, что минимальный штраф 5000 рублей.

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое