Новороссийск Понедельник, 18 Июня
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Газовики решают свои проблемы за счет новороссийцев

Общество, 16.02.2018 13:10

В редакцию «Блокнот Новороссийск» обратились более 40 жителей улиц Рублева и Белькинда из микрорайона 5-я бригада. 

Не успели они отбиться от дорожников, которые планировали проложить Южный обход по их участкам, как вновь попали в переплет. Теперь с газовиками. Жители заключили с компанией «Юггазсервис» договор на подключение их домов к газу и еще год назад и внесли первый взнос в 1,2 млн руб. В августе должны были уже включать котлы и плиты в своих домах. Но до сих пор им не предоставили даже проект.

– «Юггазсервис» запросил за весь проект 4,7 млн. рублей. И мы согласились. Каждое домовладение таким образом должно было внести по 120-130 тысяч рублей, - рассказывают жители. - Но одному из наших соседей удалось посмотреть документ закрытого доступа о системе газификации района. И нам стало понятно из этих схем, что нас обманывают.

Жители убеждены, что «Юггазсервис» требует завышенную сумму. По проекту газификации района их улицы должны были запитываться из газовой трубы, которая снабжает дома на улице Суджукской. Но ни объемов, ни давления в этой трубе не хватает на дополнительных потребителей. И газовики, не долго думая, предложили жителям проинвестировать собственные производственные задачи: оплатить проведение трубы среднего диаметра с Мысхакского шоссе и построить понижающую станцию на своем участке. Только тогда, - сказали газовики, - мы сможем получить трубу с низким давлением, к которой можно подключить ваши дома.

– Да, за наши деньги они решают свои производственные вопросы, - убеждены жители. - Но мы согласились даже на это, подписали договор, еще и прокредитовали их более чем на год без процентов. Они нас совсем за придурков что ли держат?

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое