Новороссийск Вторник, 26 Марта
Общество, 12.01.2019 20:35

ФСБ не дала прикурить

Новороссийцы постоянно возмущаются торговлей возле Центрального рынка палеными сигаретами. 

Как правило, их продают цыгане по очень дешевым ценам. Но заядлые курильщики не довольны качеством табака. Новороссийцы призывают администрацию города прекратить этот базар, но периодические рейды правоохранительных органов и активных общественников имеют непродолжительный успех. Возможно, корень проблемы нужно искать в другом месте и ставить заторы каналам поставки.

10 января ФСБ сообщила об одном из таких мероприятий.

- Нелегальные «Манчестер» и «Донской табак» изъяли на границе с Абхазией.

В МАПП «Адлер» за одни сутки пограничники пресекли четыре попытки контрабандного провоза табачной продукции. Изъято около 1900 пачек незадекларированных сигарет.

Все транспортные средства были выявлены в ходе прохождения пограничных процедур при въезде в Российскую Федерацию. В основном граждане пытались укрыть товар от контролирующих органов под обшивкой салона и багажного отделения. Однако нашёлся умелец, который приспособил для транспортировки табака запасное колесо, оборудовав в нём тайник.

Каждый автомобиль с запрещенным грузом выводился из основного потока и подвергался тщательному досмотру. Вся табачная продукция изъята – это порядка 190 блоков. Сотрудники таможенного поста направили изделия на исследование, по результатам которого примут процессуальное решение, - сообщает подробности пресс-служба ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю.

На следующий день, 11 января ФСБ вновь информирует: 

- На российско-абхазской границе задержана очередная партия безакцизных сигарет.

Около 750 пачек табачных изделий было выявлено на линии паспортного контроля в ходе осмотра легкового автомобиля Kia Rio. Перевозчик использовал незамысловатый способ укрытия незадекларированного груза. Сигареты он поместил в технологический отсек багажного отделения, предназначенный для запасного колеса.

34-летний житель Краснодарского края сообщил правоохранителям, что больше запрещенных к транспортировке грузов у него нет. Однако транспортное средство было выведено из потока и тщательно досмотрено.

Сокрытый груз был изъят и направлен на исследование, по результатам которого сотрудники Сочинской таможни примут процессуальное решение

Лариса Викторова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое