Новороссийск Суббота, 18 Августа
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Это не колония на Марсе – вы видите новую Набережную Новороссийска

Экономика, 31.05.2018 13:49

Это не обман зрения и не будущая земная колония на Марсе – это проект будущей застройки Набережной Новороссийска. 

Он признан лучшим. И строительство начнется уже в нынешнем году.

Сегодня, 31 мая  был назван победитель международного конкурса на застройку участка на набережной им. Адмирала Серебрякова в Новороссийске. Победителем стало Zaha Hadid Architects — архитектурное бюро со штаб-квартирой в Лондоне. Оно предложило возвести на набережной девять зданий с «пористой» конфигурацией, ориентированных на деловой туризм и проведение корпоративных мероприятий
Здания будут соединены проходами, площадями, подиумами и иметь продолжение в виде причалов. Это приведет к созданию «пористой» конфигурации застройки, которая впишется в имеющуюся городскую среду, сказано в описании проектной работы.

- Важным плюсом проекта победителя является, безусловно, то, что он сможет привлечь в город архитектурных туристов со всего мира. Его посещение может стать главной целью приезда в Новороссийск людей, которые раньше ничего не знали о городе. В этом смысле будущий эффект от проекта можно сравнить с «эффектом Бильбао», который связан с преобразованием целого города в Испании благодаря одной знаковой постройке – музею Гуггенхайма», – считает куратор конкурса Аня-София Эренфрид.

Zaha Hadid Architects — архитектурное бюро со штаб-квартирой в 
Лондоне. Компания была основана Захой Хадид (1950–2016) — первой женщиной, ставшей лауреатом Притцкеровской премии, самой престижной награды мирового архитектурного сообщества. В России по проектам Zaha Hadid Architects построено два объекта: бизнес-центр Dominion Tower в Москве и частный коттедж на Рублевке. По проекту компании также планировалось возвести многофункциональный центр на территории «Москва-Сити».


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое