Новороссийск Пятница, 22 Ноября
Общество, 21.08.2019 18:20

«Эта школа бьет рекорды по родительским поборам» - новороссийцам надоело платить

Елена Середа предложила родителя порвать квитанции на добровольные пожертвования. 

Учебный год еще не наступил, а родителей Новороссийска уже столкнулись с проблемами. Кроме дополнительных растрат на школьные принадлежности, форму и учебники, обнаружился «прайс» на зачисление в общеобразовательное учреждение. Прославилась добровольными пожертвованиями школа №34. Она считается одной из самых современных в городе, поэтому пользуется популярностью у родителей. Видимо, руководство решило воспользоваться ситуацией и заработать. 

В социальных сетях появилась квитанция на оплату "зачисления ребенка".  Конечно, официальное это считается добровольным пожертвованием, однако, по словам родителей, без него ребенка не принимают в ряды учеников.

- Отстояв очередь, я получила справку о том, что нас берут в их школу. Мне вручили квитанцию на оплату 2000 руб. Добровольное пожертвование подписано в квитанции. Сказали, как оплатите в 101 кабинет, только тогда ребенок будет принят в школу. Насколько это правомерно? По 1 каналу твердят, что поборы в школах запрещены, а тут смелые такие, - рассказала одна из родительниц. 

Подтверждает эти слова фотография квитанции на добровольные пожертвования в размере 2000 рублей.

квитанция.jpg

На публикацию откликнулись десятки новороссийцев, которые подтвердили, что пожертвования в школах города-героя — обычное дело. Правда, некоторые учебные заведения бьют все рекорды. 

скрин1.jpg



Переводить деньги в добровольном порядке на счет школы законом не запрещено. Однако принудить, намеками на отказ в зачислении ребенка, руководство не имеет право. Юридически подкованные новороссийцы порекомендовали девушке не оплачивать квитанцию, а отправиться с ней в прокуратуру. Правда, неожиданно выяснилось, что они были выданы родителям по ошибке. Об этом сообщила от лица администрации школы №34 некая Анастасия. 

- Данные квитанции были выданы ошибочно. Просим данные квитанции не рассматривать и по возможности вернуть в школу. Приносим свои извинения. С уважением, Администрации МАОУ СОШ N 34, - написала в инстаграме 969anastasiya.

Корреспондент «Блокнота» обратился за комментариями к директору школы Анастасии Спичаковой. Она подтвердила слова 969anastasiya и отключила телефон.
К счастью, начальник управления образования Елена Середа оказалась более разговорчивой. Она пояснила, что сумму благотворительности определяет благотворитель, а 2000 рублей — это случайность. 

- Произошла ошибка. Насколько я знаю, почти все квитанции с указанной суммой уже вернули в школу. Если у кого-то она осталась, порвите её, либо отнести в администрацию школы. Добровольные пожертвования на то и добровольные. Быть такого не может, что ребенка не примут без оплаты квитанции. Всех детей, которые подавали документы, - уже зачислили в школу, - рассказала Елена Середа.

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое