Новороссийск Пятница, 06 Декабря
Спорт, 02.12.2019 20:00

«Есть очень много талантливых ребят», - Дмитрий Пирог о боксе в Новороссийске

Немало почётных гостей прибыло на важное для Новороссийска спортивное событие – первенство города по боксу в честь ветерана боевых действий, майора ФСБ Олега Александровича Корсуворова.

30 ноября и 1 декабря в школе бокса «Урбан» снова было жарко. Юные боксёры сражались не только за кубок, медаль, славу и почёт, но и за возможность попасть в сборную Новороссийска по боксу, чтобы затем продолжить путь побед на краевом, всероссийском и даже мировом уровнях. Благо, сейчас для этого есть все возможности, причём впервые за 15 лет.

- Для всех спортсменов очень важно, что сегодня турнир проходит именно в этом месте. Спасибо, в первую очередь, «Урбану», за то, что они восстановили легендарный боксёрский зал. Есть гордость. Нынешний же турнир призван возродить тот бокс, что был в Новороссийске раньше, - поделилась эмоциями заместитель главы администрации Новороссийска Наталья Майорова.

Она, как и начальник управления физической культуры и спорта Новороссийска Сергей Костенко, пообещала, что администрация будет помогать всем возможным, чтобы бокс в Новороссийске развивался, а будущие «звёздочки» получили возможность ослепить всех не только точным хуком, но и своим успехом на соревнованиях.

- Традиционно Новороссийск был на хорошем счету в плане бокса. Спасибо, нашлись люди, которые это понимают, и отдельное спасибо президенту Федерации бокса Роману Корсуворову за то, что он поднимает этот вид спорта на должный уровень, - улыбается депутат законодательного собрания Краснодарского края Сергей Ярышев.

Кстати, этот турнир - уже третий, который прошёл на базе школы бокса "Урбан". И это лишь начало длинного и плодотворного пути.

- У нас уже готов календарь на 2020 год. В феврале будет проходить первенство Краснодарского края по боксу, а в мае уже Россия (Первенство России по боксу - прим. ред.) будет проходить в городе Новороссийске, - поделился планами на будущее президент Федерации бокса города-героя Новороссийска Роман Корсуворов.

Организация турниров на краевом и всероссийском уровне - дело серьёзное. Но учитывая, как прошёл турнир, посвящённый памяти ветерана боевых действий, майора ФСБ Олега Александровича Корсуворова, сомнений не остаётся - новороссийский бокс вернёт себе былую славу. Сейчас в школу бокса "Урбан" пришли 30 пар. 60 боксёров. Сотни зрителей, которые заходили в зал чуть ли не по очереди, чтобы посмотреть, что из себя представляет современный бокс. Среди гостей турнира были настоящие звёзды, известные каждому, кто хоть немного интересовался боксом и спортом в целом. Так, турнир посетил Дмитрий Пирог, чемпион мира по версии WBO в среднем весе, чемпион России в среднем весе и мастер спорта международного класса по боксу. Он оценил количество талантливых спортсменов в Краснодарском крае и в частности в Новороссийске и подчеркнул, что спортивные достижения молодёжи отмечаются на уровне Федерации бокса России. Скоро «Блокнот» подробно расскажет о впечатлениях Дмитрия Пирога от первенства Новороссийска по боксу. А пока редакция предлагает читателям окунуться в атмосферу спортивной конкуренции, напористости и настоящей мужской силы.


Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое