Новороссийск Понедельник, 26 Августа
Общество, 22.05.2019 20:40

Согласие на секс и эскорт обернулось «доской позора». История скандального сайта для «непорядочных» женщин

Они хотели легких денег, красивой жизни и минимум усилий. Им предлагали золотые горы, которые рассыпались от одного согласия, наложив на каждую принцессу тень стыда и позора.

Решением Мосгорсуда оказался заблокирован сайт  "Check you". Причина – жалобы и многочисленные просьбы. Скандальная разработка  петербуржца Сергея Чернышева признана общественно опасной и включает в себя тысячи преступлений. А все потому, что житель культурной столицы стал разработчиком не очень культурного контента, цель которого – проверка женской порядочности, а также жажда наживы. 

Но обо всем по порядку. Итак, люди из "Check you" предлагали дамам за большие деньги стать спутницами богатых бизнесменов  на вечер, разделив с ними шикарный ужин, программу мероприятия и все прелести роскошной жизни. Своих «жертв» «блюстители порядочности» искали в социальных сетях, там же и завязывалось общение. Когда девушки соглашались,  их начинали осторожно  подводить от невинного эскорта к необходимости оказания интимных услуг богатому спутнику, естественно, за хороший гонорар. 

73653bf8-4993-41c2-a050-1b55548d0cd5.jpg
Но, чтобы убедиться, что именно эта девушка действительно понравится богачу, ее просили  прислать несколько откровенных фотографий. После того, как снимки доходили до адресата, эскортницу  нарекали нецензурным клеймом павшей женщины, и обещали разместить ее фотографии в интернете, не забыв, в частности, о друзьях, список которых уже имелся у незнакомца. 

80f2625e-ef69-4021-962e-98879f3cdb8f.jpg

Способов получить компрометирующие фотографии масса, предложение эскорта- лишь один из них. 

Сами авторы проекта так отзываются о своем детище: «Проект, выводящий на чистую воду ш* не по профессии, но по призванию.  Их снимки и личную переписку, в которой они соглашались сопровождать своего нового знакомого на деловой ужин, а затем провести ночь в отеле, вскоре можно увидеть у нас на сайте. Девушки стали жертвами проекта Check You — “доски позора”, которая несет благородную миссию — очистить мир от продажной любви».

Однако, по сообщениям некоторых СМИ, у «благотворительного» проекта есть другая сторона, где фигурируют суммы в несколько десятков тысяч рублей за «сокрытие» позора.  «Если не хочешь, чтобы все увидели переписку, где ты «продаешься» за деньги, а также, «голые» фото – плати». Таким образом, создатели сайта нехило обогатились.

Схема «развода» получается очень выигрышная. В полицию практически никто из жертв идти не торопится, потому что стыдно. Рассказать друзьям и знакомым также не хватает  духу.

География проекта внушительная и включает практически все регионы России. В базе данных – более 3000 анкет с переписками и будоражащими снимками.  А внизу под каждой историей нелицеприятные комментарии.

Кто потенциальные жертвы? В основном в группе риска девушки из глубокой провинции, но есть и городские дамы, одинокие и замужние, девушки с детьми.

И, казалось бы, потерпевшие, как ни крути, виноваты сами, потому как никто их не заставлял присылать откровенные снимки. Что же движет молодыми особами при принятии решения, когда в их адрес приходят подобные предложения? И что делать, если обратной дороги нет, и снимки попали в сеть?

Журналист «Блокнота» пообщалась на эту тему с психологом Ксенией Лабузной.

- Перед нами самая настоящая схема мошенничества, так как жертвы этой проверки были введены в заблуждение, потому совершили  ошибочные действия. Конечно, каждый случай индивидуален, но можно предположить наиболее частые причины. Среди них – желание прикоснуться к роскошной жизни, а также, фантазии о светлом будущем. Особенно характерно для девушек из "глубинки". Это из серии: сегодня я с ним встречусь, мы проведем вместе время, а после- он влюбится в меня, увезет в большой город и там мы будем жить долго и счастливо.  Также, среди наиболее распространенных причин согласия на подобные авантюры – банальное желание заработать без особых усилий. Приятно провести вечер, посетить шикарный ужин и дорогой отель, когда за это еще и заплатят. Поводов для согласия, на самом деле, может быть масса: от желания отомстить парню, с которым только рассталась, до совокупности комплексов, одиночества и неуверенности в себе. Однако в данном случае нужно мыслить трезво. Стали бы влиятельному бизнесмену искать подругу на вечер посредством социальных сетей, если для таких поводов есть профессиональные эскортницы, которым платят в два раза меньше, чем предлагают девушкам в социальных сетях. Что делать? Никогда не делиться своими откровенными снимками. Как показывает практика, обнаженное фото, достигшее социальных сетей, пусть даже в личной переписке с кем-то из хорошо знакомых людей,  в любой момент может сыграть с натурщицей на снимке злую шутку и выступить против нее. Не создавайте почву для шантажа. 

На данный момент у сайта существует несколько зеркал, а за возможность входа необходимо платить деньги – за 7 дней 150 рублей.

"Связать свою жизнь с жизнью другого человека половой связью есть самый значительный и чреватый последствиями поступок, какой только может совершить человек". Лев Толстой

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое