Новороссийск Вторник, 16 Июля
Экономика, 13.03.2019 08:10

Ешьте яйца с апельсинами на ковре в колготках – все это подешевело на Кубани

Инфляция в Краснодарском крае с начала года составила 1,4%, в том числе на продовольственные товары — 1,9%, непродовольственные товары — 0,9%, услуги — 1,5%, - сообщает Красндарстат.


Цены на товары и услуги в Краснодарском крае в феврале 2019 года выросли на 0,4% (по сравнению с январем 2019 года). Стоимость продуктов увеличилась на 0,5%, непродовольственных товаров — на 0,5%, услуг — на 0,2%. Среди продовольственных товаров сильнее всего подорожали свежие огурцы — на 11,1%, чеснок — на 8,7%, виноград — на 8,4%, пшено — на 8,1%, репчатый лук — на 5,7%, овсяная и перловая крупа — на 5,3%.

В то же время стали дешевле яйца — на 6,6%, апельсины — на 5,2%, лимоны — на 2,5%, картофель — на 2,4%, мороженые кальмары — на 2%. В пределах 1,2 — 1,9% снизились цены на бескостную свинину, подсолнечное масло, мясо кур (охлажденных и мороженых), томатные консервы, а также овощные для детского питания и рыбные в томатном соусе, соленые и копченые деликатесные продукты из рыбы и мороженые кальмары.

Среди непродовольственных товаров самое значительное повышение цен было зарегистрировано на валидол на 25,7%, свежесрезанные цветы — на 7,5%, женские сумки с верхом из натуральной кожи — на 5,4%. В пределах 1 — 3,6% стали дороже отдельные виды электротоваров и других бытовых приборов, строительных материалов, медикаментов, мебели, посуды, изделия бельевого трикотажа, женской одежды.

В то же время снизились цены (в пределах 1 — 3,9%) на джемперы для детей школьного возраста, стеганые одеяла, подушки, мобильные телефоны, кроссовки, сапоги, зимние мужские ботинки с верхом из натуральной кожи, куртки для детей школьного возраста с верхом из плащевых тканей утепленные, флеш-накопители USB, мониторы для настольного компьютера, колготки детские, зонты, коньки роликовые, линолеум, ковры и ковровые изделия, газовое моторное топливо.

В группе услуг населению возросла стоимость услуг по организации и выполнению работ по эксплуатации домов ЖК, ЖСК, ТСЖ на 3,5%, проезда в международном автобусе и купейном вагоне скорого фирменного поезда дальнего следования — на 2,0%, парикмахерских — на 1,8%, посещения детского ясли-сада — на 1,5%, удаления зуба под местным обезболиванием — на 1,3%.

За этот же период зафиксировано снижение стоимости регулировки развала-схождения колес легкового автомобиля — на 1,1%, экскурсионных поездок в Финляндию и во Францию — на 1,5%, шиномонтажа колес легкового автомобиля — на 1,6%, установки пластиковых окон — на 2,4%.

Лариса Викторова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое