Новороссийск Воскресенье, 22 Июля
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На полмиллиарда рублей хотят обмануть и так обманутых «Кубаньжилстроем» дольщиков

Экономика, 29.06.2018 10:02
Вторую неделю обманутые дольщики КЖС находятся в состоянии шока.

Как писал уже "Блокнот Новороссийск", новый инвестор, компания "Акстрой" заявила о невозможности работы по передаче ей проблемных объектов без предоставления компенсационных земельных участков. Это полностью соответствует закону, позволяет выйти из зоны убыточности хотя бы в минимальную рентабельность. Именно на таких условиях был подписан с администрацией города инвестиционный меморандум.

Но земельные участки находятся до сих пор под арестом в качестве обеспечения по искам КЖС. И, не смотря на решения судебных и надзорных органов, служба судебных приставов не снимает эти аресты. Также под арестом находится самый привлекательный земельный участок под ЖК "Адмирал". Дольщики логично предполагают, что кто-то очень заинтересован в банкротстве КЖС и быстрой распродаже арестованного имущества.
 
Как сообщил на рабочей встрече вчера, 28 июня, Марк Швабский,  представитель ООО "Акстрой", подозрения дольщиков оказались верными. У него имеется документ, подписанный судебным приставом Ереминым, в котором участок под "Адмиралом" был оценен в 11,2 млн руб. 
Дольщики, услышав это, даже кричать перестали.

- Как может участок с рыночной стоимостью не менее 500 млн руб, кадастровой стоимостью в 350 млн руб. быть оценен в 11,2 млн. руб? - вернулся голос к людям. - Так значит, служба судебных приставов, действительно, оказалась заинтересована в доведении дела до банкротства КЖС и распродаже его имущества по дешевке указанным сверху лицам?

Дольщики называли вслух московский адрес на Охотном ряду этих возможных лиц и "указателей". Но смогут ли обычные люди противостоять людям избранным?

"Блокнот Новороссийск" и дальше будет пристально следить за ситуацией.


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Большая стройка Новороссийск  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое