Новороссийск Вторник, 19 Ноября
Общество, 21.10.2019 08:40

Экспертиза доказала: новороссиец Олег Дрюмя не был виновен в ДТП

Уже через полтора часа состоится второе судебное заседание по ДТП с участием новороссийца Олега Дрюми и начальника следственного отдела по Крымскому району Елены Сарычевой.

Напомним, 24 августа Олег ехал в родной Новороссийск, и на одном из перекрёстков попал в ДТП, второй участницей которого стала Елена Сарычева. Олег ехал по главной, Елена – по второстепенной. Тем не менее, согласно протоколу, столкновение допустил именно Олег: инспектор ГИБДД отразил в документах и схеме, что новороссиец выехал на встречку.

11 сентября в Абинске состоялось судебное заседание. Фемида в лице Виктории Ксенофонтовой встала на сторону обвинения. По решению суда, Олег лишился права управления ТС на полгода. При этом Виктория Ксенофонтова не удовлетворила ходатайство о проведении трансологической экспертизы, а ранее и вовсе отказала в рассмотрении дела по месту жительства в Новороссийске, не имея на то оснований. Однако семья Олега не намерена опускать руки: они пошли на обжалование решения суда и направили необходимые документы (копии схемы ДТП, объяснения участников и свидетелей происшествия, фотографии с места ДТП) в многопрофильную лабораторию судебных экспертиз.

Эксперт, изучив материалы, установил, что, исходя из окончательного расположения транспортных средств после столкновения, продольная ось Фольксвагена Джетта, на котором ехал Олег, располагалась на полосе в направлении из Краснодара в Новороссийск. Шевролет Авео, на котором ехала Елена Сарычева, располагался перпендикулярно Фольксвагену.

Эксперт отмечает, что Елена Сарычева имела техническую возможность предотвратить столкновение путём торможения, так как длина остановочного пути Шевролет Авео меньше удаления, на котором находился Фольксваген от места столкновения.

Наконец, с технической точки зрения эксперт отметил, что именно действия Елены Сарычевой привели к столкновению. Чуть больше, чем через 2 часа станет известно, примет ли судья во внимание решение судебного эксперта и снимет ли наказание с Олега. Не пропустите новые публикации «Блокнота».

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое