Новороссийск Четверг, 14 Ноября
Общество, 20.10.2019 09:00

Экскурсия в морг – профилактика для будущих водителей из Новороссийска

Новый законопроект может вступить в силу.

Депутат Госсовета республики Татарстан, Дмитрий Самаренкин, на одном из последних заседаний парламентского комитета предложил ввести новый законопроект. Он выдвинул инициативу организовать для учеников автошкол новый вид экскурсий… В морг.

Дмитрий Самаренкин считает, что это может стать действенной профилактикой для будущих водителей. Только так они смогут понять цену человеческой жизни и увидеть то, к чему приводит нарушение ПДД.

- Ученики автошкол будут видеть жертв дорожных аварий и не захотят нарушать правила, будут вести себя аккуратнее за рулем, - сообщает депутат. - Чтобы они понимали, что, садясь за руль, они фактически берут в руки оружие и могут лишить жизни и себя, и всех остальных.

Мужчина также уверен, что такой подход снизит количество аварий и сделает водителей более внимательными.

В Госсовете инициативу Дмитрия Самаренкина поддержали многие, но заметили, что организовать подобные экскурсии будет достаточно сложно. «Известия» сообщают, что на заседании выдвинули альтернативу – показывать в автошколах фильмы о последствиях ДТП.

Идею прокомментировал Леонид Якунин, глава комитета. Он также согласился с мнением коллеги.

- Даже проезжая мимо кладбищ машин, которые попали в аварию, увиденное заставляет задуматься,— заявил парламентарий.

Стоит заметить, что в 2019 году в 22 регионах страны выросло число погибших в авариях, как сообщает статистика Госавтоинспекции.

Напомним, ранее "Блокнот Новороссийск" писал о последствиях страшной аварии. Также недавно произошло очередное ДТП, в котором иномарку "порвало" на части.


София Донес

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое