Новороссийск Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 07.12.2018 13:45

Экологи Новороссийска отстояли парк от посягательств администрации

Спекуляция на теме обманутых дольщиков в отношении парка Фрунзе в не прошла испытание новороссийским судом. 

4 декабря Октябрьский районный суд вынес вердикт относительно попытки реанимировать скандал вокруг незаконного отъема площади у парка имени Фрунзе. 

Как ранее рассказывал «Блокнот», в 2017-м году экологи добились через суд отмены решения администрации продать часть парка застройщику под строительство жилого дома. Казалось бы, есть решение суда, надо отступиться и вернуть новороссийцам оттяпанную территорию. Но администрация не спешила исправить свою ошибку, как будто чего-то ждала. Кроме того, в опубликованном проекте на реконструкцию парка Фрунзе не оказалось того куска, который определи под застройку дома. 

И «что-то» случилось. В ноябре текущего года внезапно обнаружилась дольщица, некая Вера Исаева. Она заявила, что купила квартиру в строящемся доме, а суд не учел ее интересов. 

Октябрьский суд провел еще одно заседание, на котором рассмотрел заявление дольщицы. Кстати, она настолько «сильно» интересовалась исходом дела, что не явилась на заседание. Причиной неявки послужил больничный. 

Суд решил, что присутствие нового участника дела не обязательно и рассмотрел ее заявление. В нем Исаева сообщила, что договор на покупку квартиры в строящемся доме она заключила в 2015-м году, а про запрет на возведение дома узнала только в ноябре 2018-го.

 Такой слабый интерес к своей покупке суду показался странным, и он отнесся к доводам дольщицы критически:

 - На основании договора уступки, срок завершения жилого комплекса определен на I квартал 2017 года, - говорится в определении суда. - С момента заключения договора и по настоящее время строительство не ведется. Следовательно, Исаева В. Д. знала о причинах задержки начала строительства.

 В итоге на судебном заседании был решено, что свои претензии дольщица пусть предъявляет застройщику, который так неудачно купил часть городского парка, а зеленая территория города не должна из-за этого страдать. 

Если администрация и надеялась на что-то, то это не получилось. Может, пора уже отказаться от неудавшейся попытки продать часть «зеленых легких»? Остается надеяться, что деньги на скорое восстановление загубленной части парка найдутся, несмотря на то, что бюджет на 2019 год уже в Москве.

Владимир Мирный

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое