Новороссийск Понедельник, 17 Декабря
Общество, 23.07.2018 12:23

Дядя Степа Next: «Блокнот» нашел парня, который спас девушку в Новороссийске

Отзывчивые и скромные дяди Степы рождаются, к счастью, в каждом поколении.

Девушка обратилась с призывом о помощи:

- Опубликуйте, пожалуйста! 20 июля возле кафе «Кавказский дворик» мне стало плохо, и молодой парень не прошел мимо. Он вызвал «скорую» и не отходил до последнего. Пожалуйста, найдись! Я ведь даже поблагодарить не успела!

«Блокнот Новороссийск» обратился к главному врачу станции Скорой помощи Новороссийска Светлане Андреевой.

- Если человек вызвал «Скорую» и дождался ее возле пациента – это просто идеально, - считает доктор. – К сожалению, люди торопятся. Хотя по закону РФ, не только специалисты, но и каждый гражданин должен уметь оказывать первую помощь, остановить кровотечение, зафиксировать перелом, провести жизнеутверждающие мероприятия. Если вы этого не умеете делать – приходите к нам, научим. При станции «Скорой помощи» работают 16-часовые курсы оказания первой помощи. Знания и умения, полученные на курсах, помогут каждому человеку спасать, как своих близких людей, так и не бояться подходить к пострадавшим на улице, в общественных местах.

Особенно актуально умение помочь человеку в летние пиковые месяцы, когда количество вызовов «Скорой» превышает 300 в сутки. Такой же пик наблюдается только в период эпидемии гриппа зимой. В сентябре, когда отдыхающие разъезжаются, количество вызовов Скорой падает до среднего уровня 220-240 в сутки, и медикам становится немного легче.

Светлана Андреева и ее заместитель Сергей Станишевский благодарят парня за отзывчивое и грамотное поведение. И передают пострадавшей девушке телефон ее спасителя. Он у нас в редакции.



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое