Новороссийск Вторник, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Дворы «как после бомбёжки» пытаются передать в собственность новороссийцам

Общество, 23.11.2017 14:17
Сроки сдачи формирования городской среды в Новороссийске истекают. 

22 ноября в доме культуры «Адмирал» прошло рабочее совещание по вопросам формирования современной городской среды. На совещании присутствовали глава Южного внутригородского района Татьяна Воронина, представитель МАУ "Управление перспективного развития", а также жильцы домов по Южному району, дворы которых вот-вот должны быть готовы. 

Как известно, к выполнению программы рабочие приступили поздно и у жителей есть опасения, успеют ли сдать дворы. Напомним, что крайний срок сдачи – 15 декабря. А в некоторых дворах не выполнено и 30 % работ. Что самое удивительное, рабочие считают, что выделенные на благоустройство городской среды 300 миллионов рублей - это «просто копейки», и они не собираются спешить. 

Между тем, краевая власть доверила выполнение федеральной программы именно Новороссийску, выбрав наш город среди других муниципалитетов края. Риск от срыва сроков велик – возврат средств в федеральный бюджет ничего хорошего не сулит ни местной власти, ни краевой. Да и жители не обрадуются перспективе лишится немалого федерального финансирования. 

- Вчера выпала месячная норма осадков, а сегодня «зелёнку» кладут на площадке. Да, прежде сушат специальным аппаратом, но разве это выход? Неужели нельзя было это сделать в солнечную погоду летом? Долго это всё не продержится. Я не буду терпеть, если они начнут класть асфальт в мороз, буду поднимать «шорох», - возмущена житель одного из домов.
В любом случае, по результатам программы, домкомам потом держать ответ перед жильцами на равных с сотрудниками администрации. При этом администрация района настаивает на подписание протоколов о межевании дворовых территорий. Домкомы против – боятся брать на себя ответственность, предполагая, что программа не будет выполнена в срок.

- Пока мы не сдали протоколы с подписями о межевании, мы хозяева положения. После того, как мы сдадим, уже поздно будет разбираться с администрацией, - продолжила собеседница.

В беседе жители добавили, что, срок сдачи тех самых протоколов истекает 23 ноября. 

Есть ещё мнение, что определённые на схемах границы будут изменены уже после сдачи протоколов с «живыми» подписями. 

«Блокнот» будет внимательно следить за развитием ситуации.

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое