Новороссийск Четверг, 14 Ноября
Недвижимость, 03.06.2019 21:00

Двор стал объектом войны горожан и администрации Новороссийска

Жители домов по адресу: Анапское шоссе 41Е и 41Ж начали бороться со строительством 20-этажного дома по соседству.

Владельцев квартир возмущает, что для строящейся многоэтажки не предусмотрена дворовая территория. Вывод получается один – скоро на их парковочных местах появятся сотни новых автомобилей. А там и так застройка настолько плотная, что не хватает места жильцам уже возведенных домов.

Дом

На обращения жильцов отреагировала прокуратура.

- Разрешение на строительство выдано Демидову Р. С. при несоответствии проектной документации требованиям к строительству, требованиям Правил землепользования и застройки МО г. Новороссийск, - говорится в ответе ведомства по данному вопросу.

Не помогла и уловка строителей, которые пытались обойти закон, сославшись на парковочные места, которые будут предоставлены жителям нового дома по другому адресу – Анапское шоссе 39а.

- Застройщиком предоставлен договор безвозмездного срочного пользования недвижимым имуществом от 08.10.2018, предметом которого является безвозмездное пользование парковками в количестве 210 мест, – говорится в ответе правоохранителей. – Размещение парковочных мест за границами принадлежащего застройщику земельного участка прямо запрещено законом.

Несмотря на выводы прокуратуры, администрация города не спешит отменять выданное разрешение. Стороны готовятся к судебному заседанию. А дом пока продолжает расти. Строители добрались до 8-го этажа.

Судьба объекта находится в подвешенном состоянии. Ведь, в случае признания в суде строительства незаконным, с возведенной «коробкой» придется что-то делать, а застройщик понесет убытки. И с каждым новым построенным этажом он рискует потерять все больше.

Владимир Мирный

Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Недвижимость Новороссийска

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое