Новороссийск Пятница, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Два миллиарда рублей закопано в «пупырушке» Посейдона

Экономика, 04.07.2018 18:42

Дольщики брошенных «Кубаньжилстроем» домов продолжают бороться за свои квартиры.

«Блокнот Новороссийск» писал о том, что дольщики «Суджук-Кале-2» самостоятельно сняли незаконно наложенные аресты на их земельный участок. Теперь их новый застройщик, ООО «Акстрой» может смело достраивать весь комплекс.

Также под арестами находятся компенсационный для нового инвестора земельный участок «Адмирала», который судебные приставы Новороссийска оценили в 11,2 млн руб вместо 350 млн руб по кадастровой стоимости и 500 млн руб, по рыночной цене. Проблема настолько вопиющая, что на этой неделе ее приедет решать в Новороссийск заместитель губернатора края Андрей Алексеенко – его встреча с дольщиками назначена на 6 июля в 12.00.

Кроме этого, затягивается вопрос с межеванием земельных участков под «Посейдонами». Между домами 16 соток земли находится в собственности у КЖС, а, значит, также под арестом. Без снятия ареста нельзя землю регистрировать, а без этого новый застройщик не может принять проблемные объекты и достраивать их.

- Кому нужен этот «пупырушек» в 16 соток и какую рыночную ценность он может представлять? – удивляется решению судебных приставов Марк Швабский, представитель нового застройщика, компании «Акстрой». – Он единственный тормозит нашу работу с дольщиками и не дает приступать к работе на объектах.

Дольщики «Посейдонов» и «Одиссея» воспряли духом после активных и успешных действий их коллег из «Суджук-Кале». После конфликтов и споров между ними в сетях постепенно начинают превалировать настроения объединяться и всем миром наваливаться на решение проблем, которые тормозят строительство их домов.

А как по-другому? На кону стоит проект стоимостью в 2 млрд 150 млн руб. Как можно допустить, чтобы такие деньги зависели от пупырушка в 16 соток?


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Большая стройка Новороссийск  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое