Новороссийск Суббота, 07 Декабря
Общество, 23.03.2019 09:00

Два года прокуратура, администрация и судебные приставы не могут решить проблему жителей Новороссийска

Уже вторую зиму семья, проживающая в Новороссийске, перезимовала без газа. 

Ни одна из инстанций, причастных к делу, включая администрацию, прокуратуру и отдел судебных приставов, не может помочь семье Мельниченко получить газ, отопление и горячую воду. 

Анна Мельниченко проживает по адресу Грибоедова, 133. Больше полутора лет назад из-за незаконных действий её соседки, Татьяны Тарасовой, её дом оказался отрезанным от сетей газоснабжения. Напомним, Татьяна Тарасова начала строительство дома на своём участке и нарушила границы межевания. Из-за этого между соседями возник конфликт. В ноябре 2017 года неизвестный мужчина, закрыв лицо, отрезал часть газовой трубы, отрезав дом Анны Мельниченко от сетей газоснабжения. Поскольку дом частный, отапливается он газом. 

Пострадавшая подала в суд на соседку и выиграла его. Суд постановил, что Татьяна Тарасова должна вынести газовую трубу за пределы своего участка и восстановить её за свой счёт. Тем не менее, действий никаких не последовало. 

- Ей легче заплатить штраф за неисполнение судебного решения, чем восстановить трубу, - жалуется Анна Мельниченко. 

DSCF9729 - копия.JPG

Сотрудники администрации, прокуратуры и отдела судебных приставов Новороссийска, а также "Юггазсервиса" давно знакомы с Анной Витальевной. Уже больше полутора лет она стучится во все двери, чтобы решить проблему. В ответ она слышит лишь обещания, которые никто не держит. 

- За всё это время у нас сменилось несколько судебных приставов. В ноябре 2018 года я пошла к новому прокурору. Обаятельный и милейший мужчина чуть ли не за руку отвёл меня к своему заместителю и пообещал, что не за неделю-две, но за месяц газ нам точно проведут. И что вы думаете? Через месяц из прокуратуры пришло письмо, в котором было сказано, что данный вопрос находится вне компетенций прокуратуры, - рассказывает, покашливая, женщина. 

В её доме проживают шесть человек, из них трое детей. Младшей девочке было 5 месяцев, когда газ перестал поступать в дом. Сейчас ей уже год и 8 месяцев. Купать малышку и двоих мальчиков постарше приходится в гостях у соседей. Взрослые пользуются кипятильником, чтобы нагреть хотя бы ведро воды, но чаще приходится купаться под ледяным душем. 

- Мы общались с сотрудниками администрации Центрального района, с депутатом нашего округа. Одна девушка, Регина, действительно пыталась нам помочь. Но когда мы попросили выписать нам талоны в баню, чтобы хоть иногда мыться по-человечески, нам перестали отвечать даже на звонки. За всё это время я 10 раз записывалась на приём к главе Новороссийска Игорю Дяченко. Но ни разу меня не внесли в списки. Обещали, что решат проблему самостоятельно, но до сих пор ничего не изменилось, - продолжает рассказ Анна Мельниченко. 

1.jpg

Сложно представить, каково это - пережить зиму без отопления и горячей воды. Анна Витальевна рассказала, что им приходилось отключать холодильник, чтобы включить обогреватель. Со стиркой дела тоже обстоят не так просто: стиральная машинка требует много электроэнергии. Поэтому, в целях экономии, во время стирки в доме приходится выключать все остальные электроприборы. 

- Если мы не будем действовать по такой схеме, нам придётся платить по 25 тысяч в месяц только за электричество. Мы таких расходов не можем себе позволить, - вздыхает женщина. 

И пока вся семья пытается добиться справедливости, а именно приведения в исполнение решения суда и проведения газа, Татьяна Тарасова продолжает строительство. Она полностью демонтировала газовую трубу, из которой раньше вырезали кусок, и намерена дальше платить штрафы. 



Алиса Селезнёва



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое