Новороссийск Пятница, 24 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Два альтернативных варианта строительства дороги предложил новороссийский депутат

Общество, 10.08.2017 13:27

Во время публичных слушаний в Новороссийске депутат городской Думы поддержал экологов.

7 августа прошли публичные слушания по вопросу изменения границ Цемесской рощи. 

На слушаниях также присутствовал депутат городской Думы Михаил Ерохин. Он отметил сразу два альтернативных варианта.

Естественным и логистически грамотным решением было бы пустить грузовой транспорт в новороссийский порт по дороге через Грушевую балку. Она короче и в этом случае грузовой транспорт практически бы не затрагивал дорожную сеть самого города. Однако в Грушевой балке нефть, а нефть для центральной власти гораздо важнее интересов какого-то там провинциального городка. Поэтому дороги там нет и не будет.

Другой вариант прямой дороги в порт был практически начат на рубеже веков известным местным «бизнесменом» А.Я. Гуленко. Дорога начиналась от грузового Верхнебаканского терминала, переваливала через Маркхотский хребет и траверзом вдоль хребта спускалась в район порта. Но годы были лихие, источник капитала сомнительный, интересы заинтересованных сторон спорные и проект заглох. Могильщиком проекта формально выступило руководство цемзавода, которое не уступило часть склона под дорогу, поэтому дороги и там до сих пор нет. 

Безусловно, Цемесскую рощу возможно называть «гнилым грязным болотом», но вот только она в этом не виновата. Этот лесной массив – единственные «зеленые легкие» города и его надо приводить в порядок, а не резать. 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Год экологии в Новороссийске  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое